22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Доступная среда в России находится на стадии каменного века»: десантник без ног отправился в Европу

Рустам Набиев, потерявший ноги в Светлом, рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды

Поделиться

Варшава не самый богатый город, но комфортный для инвалидов

Варшава не самый богатый город, но комфортный для инвалидов

Редакция NGS55.RU много раз писала о Рустаме Набиеве — десантнике, который потерял ноги при обрушении казармы в Светлом. Рустам ведёт блог в «Инстаграме». В нём он нередко рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды. Сейчас молодой человек находится в Варшаве, где получает визу для поездки в США (там он хочет встать на новые протезы). В одном из своих постов он поделился тем, насколько разительно отличается европейский город по доступности среды от наших условий.

Каждый раз выезжая в Европу, я понимаю, что наша доступная среда в России всё еще находится на стадии каменного века. Самой большой проблемой являются не столько пандусы, сколько доступность общественного транспорта. И я не мог упустить возможности показать нашим чиновникам, как и что нужно сделать, чтобы качество жизни маломобильных граждан улучшилось.

Варшава не самый богатый город Европейского союза, но является одним из самых доступных городов Европы. Так значит дело даже не в финансировании, сколько в человеческом отношении верхушки нашего общества!

Проблем с общественным транспортом нет

Проблем с общественным транспортом нет

Пора бы уже начать задумываться, ведь Россия является одной из самых сильных держав мира, с самой большой территорией и богатыми ресурсами. Наше правительство помогает и решает проблемы чужих стран, пытается всячески устраивать показуху перед всем миром, а на деле социальные проблемы внутри страны находятся в плачевном состоянии. У нас люди умирают от нищеты, от болезней.

Видно, что власти с уважением относятся к людям с инвалидностью

Видно, что власти с уважением относятся к людям с инвалидностью

Почему наша медицина так отстаёт? Почему тысячи людей едут за границу, чтобы вылечить своего ребёнка? Объясните мне? Мы гимн поём, за сердце держимся, у нас футболисты получают миллионы, и, как однажды сказал Сергей Белоголовцев, «в этой стране на целый год всё надо остановить: ничего не строить, не снимать эти тупые фильмы, не платить футболистам, а просто вылечить людей! И не надо вот этой всей показухи, что мы великая страна».


Почему в Америке, когда человек появляется на инвалидной коляске, вызывает восхищение?
Да потому что эти люди с самого начала в социальной среде!

И я искренне надеюсь и верю, что в этом плане наша страна когда-нибудь оправдает надежды своего народа! А вы? Верите?

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ирен
    13 фев 2020 в 13:58

    каменный век у нас во всём! очень печально и стыдно за страну!

    exSU
    13 фев 2020 в 19:41

    Сталингулаг и Навальный сделали подобный репортаж - по Москве в инвалидной коляске ездили. Очень интересный. Можно на Ютубе посмотреть.

    Гость
    13 фев 2020 в 21:46

    В защиту своей родной Россиюшки хочу сказать! Были мы не далече с 2-мя детьми в колясках (детских) в Брюсселе (так сказать столица Европы) дак Омск нам показался просто сказка для родителей с детьми. Этот же город это город жесть. Нет спусков, везде брусчатка из камней между которыми глубокие дыры. Перейти дорогу в некоторых местах(туристических) не подняв коляски, просто не возможно.
    ☝️но инфа не значит, что в Омске не нужно все усовершенствовать.