22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Омской области снизили ставку по семейной ипотеке с господдержкой

Снижение составило две десятых процента

Поделиться

Жильё в нашем регионе можно купить по сниженной ипотечной ставке, но для этого нужно, чтобы соблюдались определённые условия

Жильё в нашем регионе можно купить по сниженной ипотечной ставке, но для этого нужно, чтобы соблюдались определённые условия

Ставка по семейной ипотеке в Омской области будет снижена, но только при соблюдении определённых условий. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики, речь идёт о программе «Семейная ипотека с господдержкой». В том случае, если заёмщик подтверждает доходы справкой из Пенсионного фонда, ставка для него будет снижена с 4,9% до 4,7%. Этот процент будет сохранён на весь период кредитования.

— В прошлом году ставка была изначально 6%, — уточнили в пресс-службе, — потом её снизили до 5,25, а затем до 4,9%. Теперь она будет 4,7% при условии предоставления справки о доходах из ПФР.

Оформить такой кредит или рефинансировать старый можно в государственном банке ДОМ.РФ, если в семье в период с начала 2018 года до конца 2022 родился второй или последующий ребёнок. При этом купить жильё можно только на первичном рынке, и дом должен быть аккредитован в АО «Банк ДОМ.РФ».

Кстати, недавно мы писали о том, что ипотечная ставка в Омской области снизилась до рекордного уровня

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!