2 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С

Омича оштрафовали на тысячу рублей за фотографию наклейки «Можем повторить»

Денис Алексеев разместил на своей странице «ВКонтакте» несколько картинок с нацистской символикой

Поделиться

Год назад в Первомайском суде разбирали похожее дело о демонстрации нацистской символики

Год назад в Первомайском суде разбирали похожее дело о демонстрации нацистской символики

Первомайский районный суд оштрафовал омича Дениса Алексеева за фотографию наклейки на стекле автомобиля с надписью «Хотите, можем повторить» и несколько картинок с его страницы в соцсети «ВКонтакте». Как рассказал Денис сайту «МБХ медиа», 7 февраля к нему домой пришли сотрудники полиции и потребовали проехать с ними в отделение. Омич отказался и пришёл в полицию 10 февраля.

«Я приехал в понедельник, они сразу начали показывать мне эти картинки, составлять протокол. Потом позвонили в суд, судья сказал: "Картинок мало, нужно ещё что-нибудь". Потом я в суд приехал, судья зачитал приговор, дали штраф в одну тысячу рублей», — рассказал Денис.

Также омич сообщил, что в материалах дела была фотография наклейки на автомобиль с двумя человеческими силуэтами, головы которых были заменены свастикой и гербом СССР с серпом и молотом. На наклейке были надписи «Хотите, можем повторить» и «Спасибо деду за победу». Кроме того, к делу приобщили и несколько картинок с его страницы во «ВКонтакте» — фото немецкого танка времён Второй мировой войны и картинку с брелком в виде свастики. На сайте Первомайского суда в карточке дела говорится, что Алексеева оштрафовали за демонстрацию нацистской символики.

NGS55.RU уже писал о подобных случаях. 10 апреля омича Илью Фришмана осудили и оштрафовали на 1000 рублей за то, что он 9 лет назад сохранил у себя в видеозаписях во «ВКонтакте» фрагмент юмористической программы «Большая разница». Мужчина подал апелляцию, и спустя два месяца с него сняли все обвинения. 16 апреля Первомайский суд оштрафовал инженера Якова Алексеева за пропаганду и публичную демонстрацию нацистской символики на двух картинках, которые он разместил на своей странице во «ВКонтакте» в 2017 году. На первой изображена карта Средиземья из «Властелина колец», но вместо армий из книги там нарисованы армии Сталина и Гитлера, которые помечены серпом и молотом и свастикой. На второй картинке — кадр из фильма, где актеры, играющие Гитлера и Еву Браун, поднимаются по лестнице, над которой висит флаг со свастикой. Картинки Яков сразу же удалил, а свою страницу во «ВКонтакте» сделал приватной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!