22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В МСЧ-4 привезли новый томограф, ради которого пришлось разобрать часть стены

Оборудование обошлось в 58 миллионов рублей

Поделиться

Теперь в кабинете есть не только новый томограф, но и новые дверной проём и окно

Теперь в кабинете есть не только новый томограф, но и новые дверной проём и окно

С сегодняшнего дня, 12 февраля, в МСЧ-4 начали собирать новый томограф. Этот импортный аппарат обошёлся больнице более чем в 58 миллионов рублей.

Как рассказала NGS55.RU заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы МСЧ-4 Татьяна Калушина, с помощью нового 128-срезового томографа врачи будут получать максимально подробные данные о состоянии внутренних органов и тканей пациентов. Это позволит ставить более точные диагнозы. Кроме того, обследование будет длиться не дольше «одной задержки дыхания», то есть не больше пятнадцати-двадцати секунд.


— Что значит 128-срезовый? Это значит, что меньше, чем за минуту, наши специалисты смогут провести 128 очень тонких срезов исследуемого органа без погрешности на дыхание, — рассказала Татьяна Калушина. — Ещё интересно, что и облучение от этого аппарата куда меньше, чем от прежних версий. Этот томограф фирмы Philips не имеет аналогов в получении данных, в решении диагностических задач по хирургии, онкологии, неврологии, нейрохирургии, кардиологии и в других областях медицины. Кроме того, томограф позволит проводить высокоинформативные исследования, такие как ангиография с исследованием сосудов, срезов, с контрастным усилением, проведение виртуальной колоноскопии и бронхоскопии. У нас очень-очень большие надежды на этот томограф. Его долго ждали как пациенты, так и сами врачи.

По словам медика, врачи смогут обследовать на томографе по двадцать пациентов в день (процедура будет бесплатной, по медицинскому полису). Для того чтобы попасть на обследование, омичам придётся ждать не больше десяти дней, а при подозрении на онкопатологию — не дольше пяти дней.

Для работы за новым томографом понадобится как минимум два лаборанта и два врача

Для работы за новым томографом понадобится как минимум два лаборанта и два врача

Новое оборудование привезли в больницу в конце прошлого года, в декабре. Из-за своих огромных размеров в дверной проём аппарат не вошёл, поэтому для того, чтобы внести его внутрь, пришлось разбирать внешнюю стену — теперь в кабинете появилось окно. Помещение для установки томографа готовили около трёх месяцев: укрепляли пол, проверяли электричество, налаживали водоснабжение, а также системы охлаждения и вентиляции — купили новые кондиционеры.

В больницу сегодня должны приехать представители фирмы, которые будут собирать томограф. Вместе с этим будут заканчивать и ремонт помещений: до конца обустраивать коридор, пультовую, комнату заведующей отделением и другие кабинеты. Закончить все работы планируют в течение недели. Тогда же томограф протестируют, а затем начнут обследовать на нём пациентов (они уже записаны на приём).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
12 фев 2020 в 14:41

Танки и ракеты мы делать научились. А во такую вещь как томограф - нет. И не научимся. Обидно.

Виктория З.
13 фев 2020 в 13:44

У них же там был томограф, Филатов ещё один выбил?! Какой молодец! Настоящий главный врач, с которого надо брать пример другим главным врачам. Теперь всё население ленинского и части октябрьского округов, при наличии полиса ОМС и направления, смогут бесплатно пройти обследование на томографе в течение 10 рабочих дней.

Омич
12 фев 2020 в 16:01

А почему в конце февраля, а не 13 декабря прошлого года, как требовали условия госконтракта?