29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Из Омска, проработав два года, ушла федеральная сеть New Tobacco

Одноименная компания сменила собственника и оперативно свернула торговлю

Поделиться

Один из собственников компании, Дмитрий Шиковец, живет в Санкт-Петербурге и в Омске бывает нечасто

Один из собственников компании, Дмитрий Шиковец, живет в Санкт-Петербурге и в Омске бывает нечасто

В Омске закрылись все торговые точки ООО «Нью Тобакко» — 33 табачных павильона New Tobacco и четыре кофейни Co&Go. Столичная сеть свернулась в считанные дни. Компания даже не заплатила дворнику, который убирал прилегающую территорию к павильону на улице Лермонтова, рассказал NGS55.RU постоянный покупатель.

Причины спешки можно объяснить тем, что 5 февраля у ООО «Нью Тобакко», зарегистрированного два года назад, сменился собственник. Доли супругов Елены Лужанской и Дмитрия Шиковца из Омска выкупила американская компания «Криэйтив солюшнс интернэшнл корп.». Теперь ей принадлежит 99% доли в уставном капитале, Дмитрию Шиковцу — 1%. Ещё раньше в компании был назначен новый директор. С 11 декабря ООО «Нью Тобакко» вместо Николая Ермакова возглавляет Андрей Поздняков.

В первый год работы убыток компании составил 217,7 миллиона рублей

В первый год работы убыток компании составил 217,7 миллиона рублей

Ни с руководителем, ни с собственниками компании связаться не удалось. Но в департаменте городской экономической политики администрации Омска NGS55.RU назвали две наиболее вероятные причины ухода ООО «Нью Тобакко» с местного рынка.

— В связи с политикой властей по снижению потребления табачной продукции и нерентабельностью бизнеса, — предположил главный специалист управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Павел Платонов.

Он рассказал, что компания арендовала торговые площади как у предпринимателей, у которых были заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов с окружными администрациями, так и у третьих лиц. Из своего у неё было только торговое оборудование и товар. ООО «Нью Тобакко» продавало в павильонах табачную продукцию аффилированной UTF Group Inc., сигареты транснациональных брендов, а также напитки, кондитерские изделия, готовые блюда и снеки навынос.

Помимо Омска, торговые павильоны ООО «Нью Тобакко» расположены в Калининграде, Краснодаре и Новосибирске. За первый год работы компания, по информации официального сайта UTF Group Inc., открыла более 240 фирменных точек. По данным онлайн-справочника «2ГИС», на сегодняшний день под вывеской New Tobacco в Калининграде работает всего один павильон, в Краснодаре — 19, в Новосибирске — 10.

Почитайте, как омичи отреагировали на демонтаж киоска на остановке «Технический университет», где продаются знаменитые беляши.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!