13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Омича депортировали из Таиланда и отправили в колонию за кражу шести миллионов

Мужчину нашли в Таиланде спустя три года после преступления

Поделиться

Омич успел отсидеть почти три года в Таиланде

Омич успел отсидеть почти три года в Таиланде

В Первомайском суде вынесли приговор по уголовному делу 30-летнего омича Константина Долгова. Как установили в суде, в сентябре 2016 года мужчина получил от своего друга электронный доступ к банковскому счёту одной из организаций. Он незаконно перевёл 5,6 миллиона рублей на аффилированные счета, после чего обналичил всю эту сумму. 

— Кроме того, омич также украл у друга мобильный телефон и ноутбук, с помощью которых он переводил деньги, после чего выехал за пределы России. Впоследствии его нашли на территории Таиланда, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснилось, Константин Долгов отличился и в Таиланде — в декабре 2016 года он попытался взорвать банкомат и был задержан местными полицейскими, после чего в марте 2017 года его приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы. После отбывания наказания его перевели в иммиграционную тюрьму Бангкока для депортации в Россию. Омича доставили в Москву сотрудники российского бюро Интерпола и ФСИН России.

Омич признал свою вину, а также частично возместил причинённый ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!