2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Алина Юмашева чувствует себя виноватой перед своим бывшим сожителем

Алина Юмашева чувствует себя виноватой перед своим бывшим сожителем

Сегодня, 10 февраля, в эфире Первого канала показали второй выпуск передачи «Мужское/Женское» о восьмилетнем мальчике из Омска, которого заставляли стоять коленями на гречке отчим Сергей Казаков и мать Алина Юмашева.

Оказалось, что после выхода первого выпуска программы в редакцию «Мужского/Женского» поступили сотни звонков и писем с просьбой рассказать о том, как складывается судьба маленького омича. Поэтому на Первом канале решили снять ещё одну передачу об этой истории.

Первой в студии появилась омская общественница Алеся Григорьева. Она рассказала ведущим о том, что, несмотря на официальные сообщения, мальчика не отправили в интернат. Ребёнок по-прежнему живёт со своей мамой — Алиной Юмашевой. 

— Я нашла детей, которые живут в этом социальном центре, а они мне сказали, что этого мальчика там не было. Юмашева отказалась оставлять его там добровольно, — пояснила Григорьева.

Выяснилось, что люди со всей страны присылали в этот социальный центр посылки для мальчика. Однако, по данным Алеси Григорьевой, сотрудники учреждения забирали их себе. 

Видео: YouTube.com

Ведущий Александр Гордон рассказал зрителям о том, что мальчик не раз предпринимал попытку сбежать от матери и отчима:

— Тот самый побег 11 мая был один из целой череды побегов. На праздники — 8 и 9 мая — он тоже сбегал из дома.

После этого в студию пригласили омичей Дмитрия Шурова и Андрея Юлбарцева — именно они в качестве свидетелей выступали в суде на одном из заседаний по делу Казакова и Юмашевой. Омичи рассказали о том, как увидели мальчика поздней ночью в своём дворе, а затем отвели его к себе домой и накормили.

Также друзья рассказали подробности, которые ранее не были озвучены в суде. Утром, когда они передавали ребёнка матери и отчиму, один из друзей обратился к Сергею Казакову: 

— Я мальчика из подъезда выносил на руках, а он в меня вцепился: «Не отпускай, не отпускай меня, пожалуйста!» Мать ребёнка выдернула его у меня из рук. Я со злости начал на отчима кричать: «Что, ты можешь только на детей руки поднимать? Иди, на меня руки подними!».

Шуров и Юлбарцев также добавили, что рассказали о ребёнке своему знакомому, который работает в полиции.

— Он при нас позвонил в ПДН, сказал, чтобы в этой ситуации разобрались, — добавил омич.

Однако никаких действий со стороны органов опеки не последовало — на следующий день Юмашева и Казаков с мальчиком уехали на дачу, а спустя два дня ребёнок снова сбежал.

Свидетели обвинения по делу Казакова и Юмашевой рассказали о том, как увидели поздней ночью плачущего мальчика в своём дворе

Свидетели обвинения по делу Казакова и Юмашевой рассказали о том, как увидели поздней ночью плачущего мальчика в своём дворе

Корреспондент Первого канала побывал в квартире Алины Юмашевой и поговорил с ней. Омичка призналась ему в том, что поднявшаяся в СМИ шумиха тревожит её только потому, что она боится, что это может в дальнейшем повлиять на вердикт суда. 

— Люди про меня в интернете пишут, в передачи. Мне знакомые звонят и рассказывают, что постоянно новости про меня видят. Но главное, чтобы на суд давления не было. Остальное меня не интересует. То есть, чтобы суд не обращал внимание на всё, что происходит в общественности, — призналась Юмашева.

Корреспондент Первого канала также задал омичке вопрос, скучает ли она по своему бывшему сожителю. Ответ был невнятным:

— Он ничего плохого не сделал, по сути. Да, он совершил это, да...

В этот момент к разговору присоединился сын Юмашевой.

— Вы же с ними поругались? — спросил мальчик.

— Ну бывало, да. Ну я бы не сказала, что мы прямо ругались. Ну ссоры были. Я как считала себя виноватой, так и считаю. Не перевернулось какое-то моё мировоззрение, — сказала Юмашева.

Побывали корреспонденты Первого канала и в управлении опеки и попечительства департамента образования омской мэрии. Журналисты пытались выяснить, почему мальчика оставили с мамой, но сотрудники опеки сначала отказались давать комментарии «без согласия вышестоящих органов», а затем объяснили это тем, что ребенок очень привязан к матери. 

— Опека начинает работать, когда нарушены права ребенка, — добавили сотрудницы управления.

— А разве они не были нарушены?

— В каком плане они нарушены? Сейчас вот?

Этот комментарий сотрудницы управления опеки возмутил ведущего программы Александра Гордона:

— Ваш город где, на другой планете? Они там вообще ничего не боятся! 

Затем ведущий зачитал ответ на запрос Первого канала в прокуратуру Омской области. Ответ заключался в том, что «создание широкого резонанса» вокруг этой истории может отрицательно сказаться на психическом здоровье мальчика. Поэтому сотрудники прокуратуры Омской области считают своё «участие в подготовке видеосюжета нецелесообразным».

Бывшая жена Сергея Казакова ушла от него после того, как он дал ей пощечину

Бывшая жена Сергея Казакова ушла от него после того, как он дал ей пощечину

Возмутившийся таким ответом Александр Гордон обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и потребовал взять резонансное дело на контроль.

Также на программу пригласили бывшую жену Сергея Казакова — Тамару Гиевскую. Она рассказала о непростом характере экс-супруга. Напомним, что женщина ушла от Казакова после того, как он впервые поднял на неё руку.

— Он очень жадный, поэтому я не удивилась тому, что мальчика не кормили. Он двуличный человек и действительно опасный. Мы ссорились периодически, как и все, но сначала он агрессию не проявлял. Он очень мстительный — просто так всё не оставит, — рассказала Гиевская.

Узнали журналисты и о том, что произошло в судьбе родного отца мальчика — Николая. Оказалось, что Николай отбывал срок за то, что до смерти избил человека, приревновав его к своей сожительнице.

Программу завершил небольшой рассказ о семьях Лушниковых и Чугуновых, которые надеются усыновить мальчика из Омска. Жительница Воронежской области Анастасия Лушникова уже начала посещать школу приёмных родителей, однако прежде чем получить возможность принять мальчика в семью, ей нужно дождаться решения суда по делу Сергея Казакова и Алины Юмашевой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!