3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
24-летняя Дарья стоит у остатков внешней стены дома, где погибло пятеро детей

24-летняя Дарья стоит у остатков внешней стены дома, где погибло пятеро детей

Сегодня, 10 февраля, в Седельниковском районе состоялось заседание по делу о взрыве газового баллона, который унёс жизни пятерых детей. Обвиняемые — владелец заправочной станции Владимир Скиллер и его сотрудник Евгений Сердюков — сказали своё последнее слово. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, свою вину обвиняемые не признают.

— Обвиняемые вновь повторили позицию, которую они уже неоднократно озвучивали. Вину они не признают, считают себя невиновными и просят себя оправдать. Они повторяют большой заученный текст о том, что вины своей не видят, о том, что всё производилось по правилам. Что потерпевший, который покупал баллон, должен был сам удостовериться и правильно его использовать. И что вина там якобы потерпевшего. Они такую позицию всё время занимали, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, два года назад оператор заправочной станции Сердюков наполнил для местного жителя 12-литровый баллон газом объемом 11 литров (вместо восьми). Он не проверил техническое состояние баллона и не удостоверился, были ли в нём остатки газа. Когда местный житель принёс баллон домой и поставил его в пристройку рядом с котлом, газ расширился в тепле и взорвался, начался пожар. В огне погибли пятеро детей 6, 10, 11, 16 и 18 лет. Пламя полностью уничтожило двухэтажный дом. Жена хозяина дома получила тяжкий вред здоровью, а сам мужчина, принёсший баллон, — лёгкий вред. Всего в приёмной семье воспитывалось семеро детей, двоих во время взрыва дома не было. Корреспондент NGS55.RU приехал на место происшествия на следующий день, когда остатки дома ещё дымились, и делал оттуда фоторепортаж

Государственный обвинитель предложил назначить Скиллеру и Сердюкову наказание в виде восьми и семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!