4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Омских полицейских обвинили в вымогательстве у риелтора 1,5 миллиона рублей

Они пригрозили женщине, что могут возбудить на неё уголовное дело

Поделиться

Сотрудники полиции работали в отделе экономической безопасности

Сотрудники полиции работали в отделе экономической безопасности

Как сообщили в пресс-службе следкома, на двух омских сотрудников полиции из отдела экономической безопасности возбудили уголовное дело по материалам от УФСБ Омской области. Их подозревают в мошенничестве.

По версии следователей, начальник отделения и старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции работали вместе. Сотрудники сказали специалистке одной из риелторских компаний, на которую вышли ранее, что не будут возбуждать на неё уголовное дело за мошенничество. За это они потребовали от женщины 1,5 миллиона рублей. Риелтора они ввели в заблуждение, так как никаких поводов для уголовного дела не было.

У полицейских нашли меченые купюры

У полицейских нашли меченые купюры

— 7 февраля около 15 часов после получения денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Омской области. При досмотре были обнаружены и изъяты меченые купюры, — сообщили в пресс-службе.

Следователи провели обыски и предъявили задержанным полицейским обвинения в мошенничестве. Сейчас решается вопрос об их заключении под стражу. Проводятся допросы, расследование продолжается. Подозреваемым может грозить до десяти лет.

[Обновлено 15:31] 

— По данному факту врио начальника УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел, их непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!