2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
В этом сезоне у Артёма уже не получится порадоваться новым голам — он выбыл до июня

В этом сезоне у Артёма уже не получится порадоваться новым голам — он выбыл до июня

В начале прошлой недели, когда «Авангард» сыграл последний матч перед шведским этапом Евротура с магнитогорским «Металлургом», нападающий омского клуба Артём Манукян получил травму. В середине третьего периода форвард пошёл в борьбу на пятак у ворот соперника и неудачно упал на лёд, после чего схватился за правую руку. Артём смог покинуть лёд только с помощью врача и товарищей по команде.

Видео: КХЛ / youtube.com

На следующий день (4 февраля) на пресс-конференции в хоккейной академии «Авангард» главный тренер омского клуба Боб Хартли прокомментировал травму нападающего.

— Манукян в ближайшее время пройдёт обследование с врачом команды, тогда будет известна степень повреждения. Конечно, я не доктор, но, по моим ощущениям, хороших новостей ждать не приходится, — сказал тогда Хартли.

В итоге хороших новостей действительно ждать не пришлось. По информации РИА Новости, Артёма Манукяна внесли в список травмированных до июня, а это значит, что сезон для молодого нападающего завершён. Самое грустное в этой ситуации — форвард провёл всего пять матчей после того, как восстановился от последствий предыдущей травмы — 15 августа во время предсезонного товарищеского матча с московским «Динамо» Артём также сломал руку.

— Манукян сам себя травмировал. Нам не понравилось, как он себя сейчас чувствует, — высказался после матча Боб Хартли. 

Спортивный журналист Андрей Блохин пришёл в гости к Артёму Манукяну, чтобы посмотреть вместе с ним матч «Авангарда». Обратите внимание на лангетку на руке Артёма

Спортивный журналист Андрей Блохин пришёл в гости к Артёму Манукяну, чтобы посмотреть вместе с ним матч «Авангарда». Обратите внимание на лангетку на руке Артёма

Началось же всё во время полуфинальной серии плей-офф прошлого сезона, когда «Авангард» играл с «Барысом». Омский спортивный журналист Андрей Блохин рассказал, что во время этой серии Артём Манукян сломал руку.

— Когда я увидел его с лангеткой на кисти, подумал — всё, сезон для парня закончен. Но лангетку снимали на время игр, он выходил на лёд, потому что Хартли нужен был тот объём движения, который мог дать только Манукян. Да, он не мог качественно бросать, но он бегал, втыкался, прессинговал. И пробовал бросать через боль, добивая сломанную руку. Как он мне говорил после игр: «Читаю я, что про меня пишут... "Шайбу поднять не может"». К последнему матчу Манукян добил руку окончательно. Его переодели на матч, но он не сыграл ни одной смены. В своем интервью «Овертайму» Хартли назовёт Манукяна воином, — написал в своей группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» Блохин.

Таким образом, менее чем за год нападающий трижды травмировал руку, причём как минимум в двух последних случаях — одну и ту же. Хотелось бы, чтобы это не повлияло на карьеру Артёма и после восстановления он продолжил радовать болельщиков своей игрой, но нехорошая тенденция уже зародилась. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!