1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Подрядчика строительства дороги за миллиард в Омске подозревают в накрутке опыта

УФАС лишило «СтройТраст» контракта на капремонт трассы в Кормиловском районе

Поделиться

С контрактом на строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября у «СтройТраста» проблем не возникло

С контрактом на строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября у «СтройТраста» проблем не возникло

Главное управление контрактной системы Омской области изменило результаты торгов на капитальный ремонт 8,5 километра автодороги Сыропятское — Кормиловка — Калачинск в Кормиловском районе за 336,8 миллиона рублей. В январе победителем было признано ООО «СтройТраст», но Омское УФАС обязало заказчика переиграть аукцион. Как пояснили в ведомстве, компания попалась на подтверждении опыта. «СтройТраст» предоставил копию договора от 18 декабря 2017 года с ООО «Инвестстрой» на капремонт дороги к производственному комплексу в Московской области стоимостью 317,3 миллиона рублей. Его конкурент, ДРСУ № 6, заявил, что фактически компания эти работы не выполняла и деньги за них не получала.

— Такой вывод заявитель сделал на основании анализа доступного в Единой информационной системе в сфере закупок и других открытых интернет-источниках реестра контрактов, заключенных с ООО «Стройтраст». Стоимость контрактов, исполненных ООО «СтройТраст» в 2017, 2018 годах, была значительно больше, чем в бухгалтерской отчетности. В 2019 году информация об успешно исполненных ООО «СтройТраст» контрактах в реестре отсутствовала, — сообщили в Омском УФАС.

Кроме того, стоимость договора со «СтройТрастом» в 2,5 раза превысила предельную годовую выручку «Инвестстроя», и в нём не было указано, какую именно дорогу нужно отремонтировать, что, по мнению антимонопольщиков, говорит о мнимой сделке. Правильный ли вывод они сделали будут решать правоохранительные органы. Но контракт на ремонт дороги в Кормиловском районе в итоге получило ДРСУ № 6.

Директор ООО «СтройТраст» Арман Акопян заявил NGS55.RU, что не согласен с решением комиссии.

— Представленный договор для подтверждения опыта аналогичных работ не может быть квалифицирован как мнимая сделка. ООО «СтройТраст» намерено оспорить решение Омского УФАС России в судебном порядке в установленные законом сроки, — сообщил руководитель.

Компания «СтройТраст» сейчас строит в Омске дорогу-дублер улицы 70 лет Октября. Контракт с ней заключен на сумму 903,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!