1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Электробус «Изабелла» провёл на испытаниях в Омске 10 дней

Электробус «Изабелла» провёл на испытаниях в Омске 10 дней

Сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал о том, какие обновления планируется совершить в парке электрического транспорта. В частности, речь зашла и о прошлогоднем испытании электробуса от завода Trolza. По словам директора дептранса, из-за банкротства завода сотрудничества с ними не получилось, кроме того, эксплуатация электробусов оказалась «неизученной и проблемной историей».

— Мы были в Москве в электробусном депо, посмотрели сложности, с которыми они сталкиваются, несмотря на свой бюджет, который в разы превышает бюджет Омской области. У них в эксплуатации есть электробусы марки КАМАЗ и ЛиАЗ, и сказать, что и те, и другие оправдывают ожидания москвичей и работников пассажирского транспорта, они не могут. Есть много негативных моментов, которые в Москве локализуются за счёт того, что там есть представительства необходимых фирм. Если выходит из строя какой-нибудь узел, то он оперативно меняется. Понятно, что в Омске невозможно создать такую инфраструктуру, — рассказал Александр Вялков.

Сейчас в качестве основного варианта обновления парка электрического транспорта департамент транспорта рассматривает троллейбусы с динамической подзарядкой. Они также могут работать на автономном ходу (15–20 километров), что, по словам директора дептранса, позволит справиться с существующей проблемой электрического транспорта — маломобильностью. Стоимость троллейбуса — 15,5 миллиона рублей, и он способен работать в условиях существующей инфраструктуры для электрического транспорта.

Не забыли упомянуть и о трамваях. Помимо испытаний нового вагона из Екатеринбурга омичей ждут также и 10 московских трамваев, которые в ближайшее время должны отправить в наш город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!