1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
Еще немного, и реконструировать будет нечего — здание разваливается на глазах

Еще немного, и реконструировать будет нечего — здание разваливается на глазах

Департамент имущественных отношений администрации Омска признал несостоявшимися торги на право заключения договора аренды «Доходного дома в стиле модерн» в Газетном переулке, 3. Как сообщил на заседании аукционной комиссии начальник управления муниципальной собственности Юрий Макарин, ООО «АРОС», единственный участник торгов, за месяц так и не подписало документ.

В декабре 2019 года компания согласилась взять два здания-памятника истории и культуры в аренду на 20 лет по рублю за квадратный метр. В месяц она бы платила 879,7 рубля. Такая низкая цена обусловлена неудовлетворительным состоянием объекта культурного наследия. Здания, построенные в начале прошлого века, разрушаются. Одно из них сползает в заброшенный котлован. Памятник представляет опасность и поэтому обнесен глухим забором. Несмотря на это, рыночная стоимость объекта превышает 1,8 миллиона рублей.

В договоре аренды прописано, что инвестор должен в течение семи лет восстановить здание. Перечень работ ограничен его охранным обязательством. На время действия договора памятник нужно застраховать от разрушения. 

Компания «АРОС» зарегистрирована в Омске в конце ноября 2019 года, за месяц до проведения торгов. Ее единственный учредитель — уроженец Екатеринбурга Анатолий Лушников.

[Обновлено 11 февраля 9:56]

В департаменте имущественных отношений администрации Омска рассказали, почему инвестор не подписал договор аренды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!