30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Сергей Шумаков и Егор Яковлев с интересом наблюдают, как вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин обижается на шайбу

Сергей Шумаков и Егор Яковлев с интересом наблюдают, как вратарь «Металлурга» Василий Кошечкин обижается на шайбу

Встреча «Авангарда» с магнитогорским «Металлургом» была для омской команды последней перед перерывом на Евротур, и «ястребам» очень нужна была победа, поскольку в двух минувших матчах такого слова они не знали. Кроме того, интерес к игре подогревали и слухи о том, что в случае поражения «Металлурга» главный тренер уральцев Илья Воробьёв может покинуть свой пост.

Замен в составе тренерский штаб «Авангарда» провёл немного, одна из них оказалась вынужденной — Свен Андригетто вышел вместо дисквалифицированного на два матча Роба Клинкхаммера. Также Валентин Пьянов заменил в четвёртом звене Павла Дедунова. В воротах же, несмотря на неоднозначную игру в прошлом матче, снова стоял Игорь Бобков.

Игра в первом периоде оказалась слишком равной для того, чтобы открыть счёт, — команды играли быстро, но осторожно. Обменявшись удалениями (подножки от Романа Любимова и Тэйлора Бека), команды отправились в подтрибунное помещение при нулевой ничьей.

Начало второго периода подарило «Авангарду» большинство — нападающий уральцев Богдан Потехин проследовал в штрафной бокс за атаку игрока, не владеющего шайбой. К сожалению, омичи не сумели воспользоваться этим подарком, а затем и вовсе оказались в плачевной ситуации. Сначала форвард Алексей Потапов заблокировал опаснейший бросок от одного из хоккеистов «Металлурга» и отправился на скамейку запасных. Через несколько смен он снова вернулся на лёд, но в третьем периоде и овертайме уже не выходил.

А затем пострадал и швейцарец Свен Андригетто — шайба прилетела ему прямо в лицо, и он отправился в раздевалку. К счастью, в третьем периоде нападающий снова продолжил игру.

Видео: khl.ru

У «Металлурга» же тем временем произошла двойная замена вратаря — сначала Василий Демченко подменил Василия Кошечкина в раме на пару минут, затем последний снова вернулся назад. Эти похождения привели к тому, что на 15-й минуте нападающий «Авангарда» Денис Зернов отобрал шайбу в чужой зоне и выдал её защитнику Егору Мартынову, а тот, приблизившись к воротам, без всяких сожалений расстрелял дальнюю «девятку» и открыл счёт в матче. Таким образом, второй период завершился со счётом 1:0 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде омичи решили играть от обороны и поплатились за это. Уже на второй минуте защитник Виктор Антипин буквально уничтожил всю пятёрку «Авангарда», спокойно забравшись в чужую зону и издевательски отправив шайбу между щитков Игоря Бобкова, который явно не ожидал такой подставы от товарищей по команде.

Видео: khl.ru

В довершение ко всем бедам спустя минуту штраф поймал канадский легионер «Авангарда» Брэндон Макмиллан, но омичи сумели выстоять в меньшинстве. А затем точно так же дважды позволили выстоять в меньшинстве и уральской команде, но между этими двумя удалениями «Металлурга» произошёл очень неприятный момент. Нападающий «ястребов» Артём Манукян, который совсем недавно восстановился после тяжёлой травмы, снова получил повреждение на чужом пятаке и отправился в раздевалку.

Больше в третьем периоде команды ничего создать не сумели, и основное время закончилось с равным счётом — 1:1. Начался овертайм, первая половина которого прошла под тотальным контролем «Магнитки» — омичи в буквальном смысле две с половиной минуты катались без шайбы. Затем команды обменялись парой острых атак, после чего игра успокоилась. Всем уже казалось, что сейчас наступит серия послематчевых бросков, но против был только нападающий «Авангарда» Сергей Широков. Форвард не сумел обработать длинную передачу от Вилле Покки, и шайбу перехватил нападающий Николай Кулёмин. Вырвавшись один на один с вратарём, он отправил снаряд в дальний угол и завершил этот матч.

Видео: khl.ru 

Это поражение стало для омичей уже третьим подряд, но, так как два из них были в овертайме, «Авангард» записал на свой счёт два очка из шести возможных. На отдых у «ястребов» есть неделя, после чего в следующий вторник, 11 февраля, им предстоит встретиться с лидером Восточной конференции — казанским «Ак Барсом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!