6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С
Административные штрафы с мигрантов принесли в бюджет 27 миллионов рублей

Административные штрафы с мигрантов принесли в бюджет 27 миллионов рублей

Омская область по итогам 2019 года заняла седьмое место в России и первое в Сибири по миграционной привлекательности, сообщили в Управлении по вопросам миграции регионального УМВД. Через пункты пропуска в Омской области границу пересекли 1,4 миллиона иностранцев.

На основании вида на жительство и разрешения на временное проживание в регионе находятся 7695 человек, а всего на миграционном учете стоят 104 347 человек. Еще 5998 иностранцев за последний год стали гражданами России. На 15,3% за год — до 14 258 человек — выросло количество иностранных работников в Омской области. Как уточнили в ведомстве, этот рост связан с реконструкцией нефтеперерабатывающего завода.

Иностранцы работают в Омской области по патентам. От их продажи в региональный бюджет поступает фиксированный авансовый платеж. В прошлом году он составлял 3432 рубля в месяц. Всего мигранты оформили 5559 патентов на общую сумму 118 миллионов рублей. Количество трудовых патентов выросло на 18,2%, доходы от их продажи — на 28,3%.

Кстати, мы ранее уже рассказывали, как живут китайские строители в специально построенном городке рядом с поселком Омский. Он рассчитан на 2400 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!