6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Роб Клинкхаммер сразу же наклонился к форварду «Барыса» Никите Михайлису, чтобы выяснить, как тот себя чувствует

Роб Клинкхаммер сразу же наклонился к форварду «Барыса» Никите Михайлису, чтобы выяснить, как тот себя чувствует

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) рассмотрел эпизод, который произошёл в середине первого периода матча между омским «Авангардом» и нурсултанским «Барысом». На 14-й минуте канадский нападающий Роб Клинкхаммер жёстко приложил форварда соперников Никиту Михайлиса головой о борт. Канадец сразу же наклонился к пострадавшему, чтобы извиниться и справиться о его самочувствии, а сзади на омского легионера уже набросились партнёры Михайлиса по команде. В итоге Клинкхаммеру выписали пятиминутный штраф и удалили со льда до конца игры.

Видео: khl.ru

СДК принял решение дисквалифицировать Роба Клинкхаммера на два матча и наложить на него денежный штраф. Согласно соответствующему пункту статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ, эта сумма составит 50 тысяч рублей. Таким образом, канадский форвард пропустит сегодняшнюю встречу с магнитогорским «Металлургом» и матч с казанским «Ак Барсом» в следующий вторник, 11 февраля. Хоккеист будет оплачивать штраф из своей зарплаты.

Двумя неделями ранее дисквалификации и штрафу подвергли ещё одного канадца «Авангарда» — Брэндона Макмиллана, который в матче с подольским «Витязем» столкнулся с арбитром.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!