2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Мэрия опровергла обвинения омички о том, что с её матери взяли налог на награду

В администрации утверждают, что деньги работников культуры к оплате налога не привлекались

Поделиться

В мэрии утверждают, что налоги оплатил подрядчик

В мэрии утверждают, что налоги оплатил подрядчик

Омичка Анастасия Кудрявцева пожаловалась в соцсетях на мэрию, которая якобы взыскала с её матери-пенсионерки налог на денежное вознаграждение, которое 79-летняя женщина получала ещё в 2017 году.

В качестве аналогии автор поста, который был опубликован сегодня, 29 января, в паблике «Омск ВК» привела прошлогоднюю историю про омичку Санию Абдуллину. Напомним, что весной прошлого года женщину попросили заплатить налог на подаренный в роддоме букет роз и подарочный сертификат на 20 тысяч рублей. Позже к омичке пришли представители мэрии, которые вручили ей конверт с двумя тысячами рублей для оплаты налога.

— Мою маму, ветерана труда, в 2017 году внесли в Книгу Почёта деятелей культуры Омска, вручили конверт с деньгами, а вчера, совершенно случайно, мы узнали, что налоговая списала налог с этого подарка. У мамы была переплата по налогам, и мы решили вернуть деньги, но, зайдя в личный кабинет, обнаружили, что налоговая больше ничего не должна. Стали выяснять, куда ушли деньги и нашли запись, сделанную задним числом, с нарушением всех сроков подачи деклараций. В 2019 году переплата ещё висела в личном кабинете, — написала в своём посте Анастасия Кудрявцева.

С омички списали 910 рублей. Даже столь небольшая сумма расстроила пенсионерку.

— Не понимаю, зачем мэрия награждает людей, ветеранов, а потом за это берет налог? Разве можно так плевать в душу людям, унижать своим якобы вниманием? Маме 79 лет, она растоптана таким поступком, столько лет отдать любимому делу, радовалась, что её заслуги признали, я нахваливала и благодарила мэрию и думать не могла, что подарок с душком. Мы не обеднеем, но хочу, чтобы все знали, какие прекрасные «подарки» делает наша мэрия через компанию ООО «Карнавал», — подытожила омичка.

Омичка нашла информацию о списании налога на сайте ФНС

Омичка нашла информацию о списании налога на сайте ФНС

Сумма налога составила 910 рублей

Сумма налога составила 910 рублей

Однако в мэрии опровергли информацию о списании налога на денежное вознаграждение. 

— Все лауреаты Книги Почета деятелей культуры и искусства города Омска 2017 года получили положенное им денежное вознаграждение. Каждый — по 7000 рублей. Эта сумма значилась и в процедурных документах. Налог на доходы физических лиц оплачивался отдельной статьей. Подрядчик перечислил положенные средства в ИФНС России № 2 по Центральному административному округу в сентябре 2017 года. При этом еще раз подчеркнем: деньги уважаемых и заслуженных работников отрасли при этом не привлекались. Для уточнения состояния счета, о котором идет речь, нужно обратиться в ИФНС по месту жительства для исключения какой-либо ошибки, — пояснили в департаменте культуры омской мэрии. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!