25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Автобусы № 72 пропали из ГЛОНАСС. Перевозчик объяснил, почему это произошло

Омичи предположили, что перевозчик расторг договор на обслуживание

Поделиться

Пассажиры переживали из-за исчезновения автобусов с радаров

Пассажиры переживали из-за исчезновения автобусов с радаров

Вчера, 28 января, в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что автобусы маршрута № 72 пропали из приложений «Мой маршрут», «Яндекс.Транспорт» и других похожих сервисов, работающих с определением транспорта в системе ГЛОНАСС. 

«В департаменте транспорта сообщили, что перевозчик расторг с ними договор на диспетчерское обслуживание. Не хотят платить денег. А вы, уважаемые пассажиры, ловите их на остановках, как хотите», — написал автор поста. 

Согласно «Яндекс.Транспорту», на маршруте <nobr class="_">№ 72</nobr> нет ни одного автобуса. Но это не так&nbsp;

Согласно «Яндекс.Транспорту», на маршруте № 72 нет ни одного автобуса. Но это не так 

Директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ пояснил NGS55.RU, что исчезновение маршрута не связано с расторжением договора.

— Это небольшие временные трудности. В течение недели мы решим вопрос, и система снова запустится, автобусы будут отображаться, — сказал перевозчик.

Также NGS55.RU запросил информацию о ситуации в департаменте транспорта. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
30 янв 2020 в 09:05

Каждый день из Чкаловского (ост. Столовая) езжу на работу. 40 минут ждали автобус, то каждые 10 минут может ходить, а как мороз так раз в час. Из Чкаловского битком ехал, даже не все смогли войти. В автобусе холодно,печки не работают. Кондуктора нет. Неоднократно были случаи, когда водитель останавливался и требовал оплаты от людей, иначе не ехал.

Сергей
29 янв 2020 в 21:09

А ещё не мешало бы посадить в автобусы кондукторов, а то сегодня была ситуация когда водитель начал требовать оплату проезда, утверждая,что оплатили не все,потом остановился,открыл двери,на улице было ниже -20°С,а в битком набитом салоне "Волгабуса" были маленькие дети, г/н автобуса 216.Стояли минут 5 и только после всеобщего возмущения поехали.