25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Авангард» обыграл «Нефтехимик», одержав восьмую победу подряд

Нижнекамская команда проиграла «Авангарду» Хартли все четыре очные встречи

Поделиться

Капитан «Нефтехимика» Виталий Атюшов и капитан «Авангарда» Андрей Стась изображают сценку «Два капитана»

Капитан «Нефтехимика» Виталий Атюшов и капитан «Авангарда» Андрей Стась изображают сценку «Два капитана»

После того как «Авангард» оформил путёвку в плей-офф в матче с магнитогорским «Металлургом», тревожиться в этом сезоне осталось разве что за итоговую позицию омской команды. Кроме того, победная серия омичей составляла уже семь матчей, поэтому в игре с «Нефтехимиком» её, конечно же, хотелось продлить. Статистически это позволял и сам соперник — нижнекамская команда ещё ни разу не обыгрывала «Авангард» Хартли. 

Изменений в составе было немного — Эмиль Гарипов заменил в воротах Игоря Бобкова, а вместо Павла Дедунова на лёд вернулся Евгений Грачёв. Канадец Брэндон Макмиллан, отбывший двухматчевую дисквалификацию, в заявку не попал.

Первый период начался совсем не так, как хотелось бы «Авангарду», — на четвёртой минуте канадский защитник Коди Франсон заработал удаление за подножку, и нижнекамцы молниеносно реализовали своё большинство. После передачи от форварда Зията Пайгина канадец Райан Мёрфи мощно щёлкнул от синей линии, отправив шайбу точно в сетку.

Следом возможность поиграть в большинстве получили и «ястребы» — правила нарушил нападающий «Нефтехимика» Зак Митчелл. Воспользоваться этим шансом омичам не удалось, зато уже после возвращения Митчелла на лёд счёт стал равным. Отличился Семён Кошелев, который подправил мощный бросок Егора Мартынова. 

Забитая шайба не улучшила ситуацию. Хоккеисты «Авангарда» умудрились остаться втроём в безобидной ситуации — сначала Коди Франсон выбросил шайбу за пределы поля, а затем швейцарский форвард Свен Андригетто уронил кого-то из игроков «Нефтехимика». К счастью для болельщиков и самих себя, «ястребы» выстояли, и первый период завершился с равным счётом.

Самой ударной частью второго периода стала его середина. Именно здесь омские хоккеисты сумели переломить ход игры и вырваться вперёд. Начало на восьмой минуте положил финский защитник Вилле Покка, который так точно бросил от синей линии, что могло показаться — эту шайбу точно забил он! Но после повтора стало ясно, что к этой шайбе приложил руку ещё и молодой форвард Денис Зернов. 

Не заставила себя долго ждать и третья шайба — для неё потребовалась всего минута. Свен Андригетто прокатился по чужой зоне, улучил момент, когда вратарь «Нефтехимика» Константин Барулин будет закрыт игроками, и прицельно бросил.

Шанс увеличить разрыв в счёте до трёх шайб «ястребам» подарил форвард Александр Черников, который заработал двухминутный штраф. Но омичи традиционно не воспользовались подарком, и второй период закончился со счётом 3:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде «Нефтехимик» взял все нити игры в свои руки — положение надо было спасать. Нижнекамцы устроили тотальный контроль шайбы, и это привело к тому, что канадский форвард «Авангарда» Тэйлор Бек ошибся, нарушив правила. На реализацию большинства снова не потребовалось много времени — Марат Хайруллин бросил шайбу прямо на ленточку ворот «Авангарда». Вратарь Эмиль Гарипов накрыл снаряд ловушкой, но та оказалась в воротах — то ли из-за движения руки голкипера, то ли из-за того, что сразу несколько человек ударили по ней клюшками. Судьи дважды просматривали этот эпизод и оба раза указали на центр площадки — хороший гол.

Видео: khl.ru

После этого тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут, а хоккеисты «Нефтехимика» усиленно пытались сравнять счёт. За минуту до конца Константин Барулин покинул ворота, а нижнекамцы также использовали свой 30-секундный перерыв, но это не помогло. К концу игры на табло горел счёт 3:2 в пользу «Авангарда».

Таким образом, «Авангард» продолжил свою победную серию, которая теперь насчитывает уже восемь матчей. Боб Хартли же по-прежнему не проигрывает «Нефтехимику» — четыре победы подряд. Но уже в четверг, 29 января, «Авангард» ждёт более серьёзное испытание: выезд в Санкт-Петербург на игру с местным СКА, который также до сих пор не знает побед над Хартли. Удастся ли армейцам прервать победную серию «ястребов»?

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!