28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Суд отказал девушке, которая требовала от колледжа 50 тысяч за запрет ходить в хиджабе

Руководство объяснило свои действия тем, что уставом носить головной убор в здании запрещено

Поделиться

Администрация колледжа активно противостояла желанию девушки ходить в хиджабе

Администрация колледжа активно противостояла желанию девушки ходить в хиджабе

Сегодня, 28 января, Кировский районный суд Омска отказал студентке медицинского колледжа по имени Алина в возмещении морального вреда из-за запрета носить платок на занятиях. Студентка хотела взыскать с образовательного учреждения компенсацию в размере 50 тысяч рублей. 

В пресс-службе суда NGS55.RU не смогли прокомментировать причину отказа — мотивационная часть решения будет сформулирована через пять дней. Решение в законную силу ещё не вступило.

Будущая акушерка, которая сейчас учится на третьем курсе, ранее рассказала NGS55.RU, что конфликт начался, еще когда она училась на втором курсе. По её словам, руководство колледжа объясняло свои действия тем, что уставом носить головной убор в здании запрещено, и грозило отчислением, если девушка не снимет платок.

— Неоднократно на потоковых парах заходила комиссия и делала публичные замечания, меня доводили до слез, просили моих одногруппниц поговорить со мной, чтобы я сняла платок. Просто наступил внутренний предел. Я обзвонила всех юристов в Омске и в конце концов уже обратилась за помощью, потому что подобное отношение уже терпеть невозможно, — рассказывала Алина.

Студентка подчеркнула, что обратилась в суд не из-за денег и не для раздувания конфликта.

В министерстве образования Омской области также прокомментировали решение медицинского колледжа, в целом поддержав позицию учреждения. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 янв 2020 в 19:52

Всё решили по закону, как положено! Вот зачем эта фанатичность? Своими действиями только будущее себе омрачила! Теперь акушеркой стать может и не получиться! Вообще любая одержимость это зло! Хоть религией, хоть властью...

Гость
28 янв 2020 в 22:08

Она поступала в колледж и знала условия обучения. Мы живем в светском государстве и нечего разводить бузу. 21 век на дворе. Может ей перевестись на обучение в Чечню, если ей здесь так плохо. Лично у меня подобная атрибутика вызывает негативное отношение. А еще что ей не понравится и не будет соответствовать ее понятиям ? Работаю с женщинами,, придерживающихся ислама, почему-то они и без хиджаба не чувствуют себя униженными.Это провокация со стороны девицы или тех, кто ее подталкивает на подобные выходки.

Странник
28 янв 2020 в 20:19

Истинное решение. Иноверцы не вписываются в нашу ментальность. Вот и пытаются свою ущербность показать хоть каким способом. И нагнуть под себя общество. Не получилось!