24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Омский строитель Сароян получил три года колонии за «невидимый дорожный ремонт»

Его взяли под стражу прямо в зале суда

Поделиться

Компания Севака Сарояна отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

Компания Севака Сарояна отчиталась перед заказчиком за невыполненные по факту работы

Сегодня, 28 января, в Первомайском суде вынесли приговор по уголовному делу экс-руководителя «Дорожной строительной компании» Севака Сарояна. 

Его обвиняли в преступлении по статьям 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения») и 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»).

В 2016 году Сароян получил 40 миллионов рублей от ДРСУ № 5 за ликвидацию последствий паводка на дорогах Знаменского района, хотя большая часть работ вообще не проводилась. Чтобы легализовать похищенные деньги, обвиняемые подыскали номинальную организацию, от имени «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 миллиона рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенный транспорт. Региональное управление ФСБ провело проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело. Дело расследовали сотрудники СУ СКР по Омской области. 

Суд сегодня приговорил Сарояна к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Из зала суда его вывели под стражей. 

Кстати, инженер ДРСУ № 5 Дмитрий Бензик, принимавший «невидимый дорожный ремонт», уже предстал перед судом. Он признал свою вину и был приговорён к 400-тысячному штрафу, но срок давности для него истёк до вступления приговора в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
124
28 янв 2020 в 15:52

Почему из 40 миллионов только 800 тысяч? Пусть отрабатывают ВСЮ сумму! А то почалятся полгода-год за наш счет, потом УДО, и на свободе с миллионами, которые простому честному работяге за всю жизнь не заработать... Бред

Фото пользователя
28 янв 2020 в 17:56

Если оставшиеся 39200000 разделить на 36 месяцев, то получим 1088888 рублей. Почти 40000 за сутки, проведенные в колонии. У нас, в Омске, далеко не все в месяц столько получают. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 20:05

Деньги не вернёт, да ещё и кормить его будут бесплатно! Что за бред! Конфискацию ему и его семье! Что бы не было куда с зоны откинуться! Вот тогда будут бояться!