24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Сигнальные пистолеты и 15 телефонов: омский суд продолжает рассматривать дело банды сутенёров

Потерпевшие на заседание не пришли

Поделиться

Дружная компания

Дружная компания

Сегодня, 28 января, в Куйбышевском суде продолжили рассматривать дело омских сутенёров. Накануне на заседании одна из потерпевших девушек рассказала, как члены банды заставляли её заниматься проституцией и угрожали ей. На сегодняшнее заседание никто из потерпевших не пришёл. NGS55.RU ведёт онлайн-трансляцию из зала суда.

На заседание явились обвиняемые.

Из потерпевших — никого. Одна девушка заболела, двое не взяли трубку. Телефоны ещё нескольких человек недоступны. Двое и вовсе указали неверный номер. Такое отношение к делу не удивляет. Пришедшей вчера потерпевшей даже стало плохо, и она попросила отпустить её с заседания. Поэтому сегодня проходит исследование материалов.

Оглашают рапорт полицейского. 22 марта 2018 года неизвестные избили на площади Серова девушку и отобрали у неё сумку. Девушка получила черепно-мозговую травму и ушиб поясничной области. Пострадавшую госпитализировали. Позже она написала заявление с жалобой на то, что у неё похитили паспорт в машине Кусаинова.

При обыске в квартире Кусаинова нашли сигнальный пистолет. У подсудимых изъяли телефоны и деньги. У одного в квартире было аж 15 мобильных телефонов, а вот деньги копеечные — например, 1500 рублей. Ещё один сигнальный пистолет с магазином был в машине. Потерпевшей предложили на опознание сигнальный пистолет и два пистолета Макарова. В сигнальном пистолете девушка признала тот, которым ей угрожал главарь банды Даниленко в автомобиле. Оказывается, мужчина переделал его — из него можно стрелять пулями.

Следствие изучало телефонную детализацию потерпевшей и Даниленко. Она стала вещдоком. Также есть документ от медиков про повреждения у девушки. На её лице были «следы физического воздействия кулака, ноги или другого твёрдого предмета». Плюс лёгкое сотрясение.

Заявление ещё от одной девушки: Даниленко её вовлек в проституцию, заставлял этим заниматься, у неё отбирали деньги. В частности, он забрал у неё 300 тысяч рублей.

В момент оглашения этой информации кто-то из подсудимых захихикал. 

Ещё одну девушку тоже вовлекли в проституцию, принуждали ею заниматься, вымогали у неё деньги — 100 тысяч. 

В этот момент почему-то засмеялась обвиняемая Тюменцева. Подсудимые вообще как-то развеселились. 

Продолжают читать заявления и от других потерпевших. Среди них заявление женщины о том, что с её несовершеннолетней дочерью вступали в половые сношения.

Объявлен перерыв до 30 января. На заседание должен приехать потерпевший мужчина, а также пострадавшие девушки. NGS55.RU продолжит следить за ходом дела.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
28 янв 2020 в 21:35

Хихиканье подсудимых - условные сигналы?

Дмитрий
28 янв 2020 в 14:59

Журналисты, не фотографируйте потерпевших! Дайте возможность им приходить и давать показания!