25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

14-летняя девочка, которую не давала лечить мать, пошла на поправку

При поступлении вес подростка составлял всего 25 кг, но сейчас он стал увеличиваться

Поделиться

Лечение ребёнка продолжается

Лечение ребёнка продолжается

Появились подробности о состоянии здоровья 14-летней девочки, мать которой отказывалась от лечения дочери. 

Напомним, в конце декабря мать девочки написала отказ от госпитализации ребёнка, вес которого при норме 40–50 кг составлял всего 25 кг. Женщина объяснила своё решение тем, что не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу. Прокуратура обратилась в суд, и тот постановил принудительно отвезти ребёнка на лечение в больницу.

Как сообщил «СуперОмск» со ссылкой на свой источник в силовых структурах, девочка хотела похудеть, и в итоге у неё диагностировали анорексию. По неподтверждённым данным, подросток отказывался от прохождения лечения.

— В Городской клинической больнице № 1 имени Кабанова у ребёнка обнаружили психическое и пищевое расстройство — анорексию, — рассказал инсайдер издания.

По данным того же источника, юную омичку поместили в психиатрическую больницу для прохождения лечения. Однако в министерстве здравоохранения Омской области эту информацию не подтвердили.

— На данный момент девочка получает лечение в гастроэнтерологическом отделении детской городской клинической больницы № 3. Её состояние удовлетворительное, постепенно она набирает вес. 30 декабря состоялся расширенный консилиум с участием представителей министерства здравоохранения, психиатров. Было принято решение о продлении лечения ребенка до полной стабилизации состояния и устойчивой положительной динамики набора веса, — прокомментировали ситуацию в минздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!