28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

64 матча без голов. Как капитан «Авангарда» забил самую важную шайбу в этом сезоне

Андрей Стась не поражал чужие ворота с марта 2019 года

Поделиться

Воодушевлённый Андрей Стась как будто предчувствует, что забьёт в этом матче

Воодушевлённый Андрей Стась как будто предчувствует, что забьёт в этом матче

Вчерашний матч «Авангарда» и магнитогорского «Металлурга» запомнился не только блестящей победой омской команды и проходом «ястребов» в плей-офф, но и ещё одним очень значимым событием. Во втором периоде свою первую шайбу в этом сезоне забросил капитан «Авангарда» Андрей Стась. Казалось бы, ничего особенного — нападающий забил гол, но всё дело в том, что Стась не забивал на протяжении 64 матчей!

Как же Андрей Стась прервал свою безголевую серию? Середина второго периода, счёт 3:1 в пользу «Авангарда». Омичи несколько минут назад пропустили гол в меньшинстве и продолжали играть в неравных составах — удаление схватил защитник Коди Франсон. Игроки «Металлурга» ошиблись в своей зоне, и форвард Павел Дедунов, перехвативший шайбу, отправил капитана в дальний забег точной передачей. Стась ворвался в чужую зону и отправил шайбу в ближнюю «девятку». Радости форварда и его товарищей по команде не было предела. Только посмотрите, как капитана поздравила скамейка «Авангарда»! 

Видео: khl.ru

Логично, что шайбу Стася не переставали обсуждать и после матча. Уже в раздевалке нападающий Артём Манукян вручил переходящий пояс лучшего игрока матча капитану.

— Мужики, красавцы, с уверенной победой всех. Думаю, все со мной согласятся — Стазер (прозвище Стася в команде. — Прим. ред.)! — объявил Манукян, передавая пояс.

Видео: vk.com / hc_avangardomsk

Сам Андрей Стась в послематчевом интервью признался, что безголевая серия сильно давила на него.

— Эмоции очень переполнили. Конечно, самое важное — это результат команды, но всё равно в подсознании есть такая заноза. Хочется забивать, набирать очки, помогать команде не только игрой в меньшинстве или каких-то специальных функциях, но и результативно, — рассказал Андрей.

Пресс-служба ХК «Авангард» подметила и ещё одну интересную деталь — гол случился в «важный день для семьи Стасей». Андрей и его жена Валерия вместе уже 11 лет.

Видео: vk.com / hc_avangardomsk

«Авангард» даже запустил по соцсетям флешмоб #МыСуществуем, придуманный с лёгкой руки Сергея Широкова. Эта фраза стала продолжением шутки «Что кричат с трибун болельщики Андрея Стася?», которую нападающий озвучил в третьем выпуске «Лиги хоккейных шуток». Пресс-служба призвала болельщиков отмечаться в комментариях и писать этот хештег, чтобы посчитать, сколько же в действительности болельщиков у Андрея Стася.

Видео: vk.com / hc_avangardomsk

Не упустили в соцсетях и фактор Виктории Лопырёвой — телеведущая провела символическое вбрасывание перед матчем и пожала руки капитана обеих команд: Андрею Стасю и Сергею Мозякину. Все мы помним, к чему это привело: Мозякин не забил, а Стась... вы уже поняли.

В качестве бонуса покажем вам гол Стася, который до этого момента числился последним в его игровой карьере. 18 марта 2019 года, третий матч полуфинальной серии плей-офф в Восточной конференции. «Авангард» играет против тогда ещё астанинского (название столицы изменится к пятому матчу серии) «Барыса», первый период, счёт 0:0. За шесть минут до конца двадцатиминутки Андрей Стась убежал сразу от двоих игроков соперника и неотразимо бросил без шансов для вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона. Счёт в матче был открыт, а «Авангард» в итоге разгромил «Барыс» со счётом 5:0.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!