28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Следователи приехали с обысками в квартиру экс-министра строительства Омской области Фрикеля

Причиненный им ущерб оценивают в 6,5 миллиона рублей

Поделиться

Александр Фрикель ушёл из правительства в 2018 году

Александр Фрикель ушёл из правительства в 2018 году

Омский следком по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Александра Фрикеля. 55-летний экс-чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, на госслужбе он фактически участвовал в управлении коммерческой организацией через доверенных лиц и действовал в её интересах, что нарушает закон.

— При лоббировании интересов частной структуры им в 2016–2018 годах давались указания директору подконтрольного предприятия о заключении договоров на оказание транспортных услуг и их последующую оплату по завышенной стоимости, а также договоров субподряда по ремонту и реконструкции автомобильных дорог, принятию и оплате невыполненных в полном объеме некачественных работ согласно договорам, — сообщили в областном следкоме, однако название частной структуры не огласили.

Силовики побывали и в квартире Фрикеля, соответствующее видео появилось на канале Следственного комитета России.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации на youtube.com

Там были найдены имеющие отношение к делу документы и печать организации. Обыски прошли также в офисах фирм, ведутся допросы свидетелей. Материальный ущерб, причиненный действиями подозреваемого, оценивается в 6,5 миллиона рублей.

Александр Фрикель ушёл из правительства Омской области в августе 2018 года в связи с истечением срока служебного контракта, проработав замминистра строительства полгода. Он занимал аналогичную должность до января 2017 года. В промежутке был первым заместителем главы администрации Кировского округа Омска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Женя
27 янв 2020 в 16:04

Поздно сушить сухари Александр Егорович.
К любому из нынешнее можно так же придти и таки будет что приобщить к делу. Кто то печати офилированных фирм дома держит, кто то миллиарды денег. Все они жулики.