28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Омская область заняла второе место в России по сокращению населения

За год численность постоянного населения в регионе уменьшилась на 17,6 тысячи человек

Поделиться

Люди продолжают покидать Омскую область

Люди продолжают покидать Омскую область

Омская область заняла второе место среди 85 регионов России по абсолютному снижению численности постоянного населения за 2019 год. Как сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата, за год показатель сократился на 17,6 тысячи человек. По предварительной оценке статистиков, на 1 января 2020 года население Омской области составляло 1,9 миллиона человек, в том числе 1,4 миллиона человек проживали в городах и 521,4 тысячи — в сёлах.

Добавим, что годом ранее Омскстат публиковал данные, согласно которым в 2018 году естественная убыль населения составила 3582 человека, а миграционная — 12 102 человека. Таким образом, численность населения региона в прошлом году снизилась на 15 684 человека.

Лидировала по снижению численности постоянного населения в 2019 году Саратовская область: оно уменьшилось на 19 тысяч человек до 2,4 миллиона человек. Положительная динамика зафиксирована только в каждом третьем регионе. В целом население России сократилось за последний год на 35,2 тысячи человек и составило 146,7 миллиона человек. В РБК отмечают, что население страны уменьшается второй год подряд. В 2018 году оно сократилось на 99,7 тысячи человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
27 янв 2020 в 13:35

Зачем уезжают? Работы в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.

Живу в Омске
27 янв 2020 в 15:29

Снова ГОСТ прячется под другими никами, задолбал ты. Со своим конченым заводом, хочется тебе вот и работай до конца своих дней. Хотя не, скоро прикроют его и все пойдешь искать в другом месте работу за 20 тысяч и узнаешь что хрен твой опыт не кому не нужен. Так что сиди и хапай деньги пока можешь.. И не агитируй людей на дебильную жизнь. По 10 мужиков они спали в общаге... Так иди, спи там с этими мужиками, а адекватным людям с образованием, не будут работать за гроши и жить в общаге..

владимир
27 янв 2020 в 15:14

Омич и Гость, вы старые работяги, которые сласче сахара не ели и корчите из себя знатоками жизни. Представьте себе, что вам 20-30 лет, сможете прожить на 20000 р.? А я вам еще посоветую подождать лет 5, чтобы получать больше. Есть факт: молодежь и не только уезжают из города. Скоро Омск будет Детройтом. Мне 61 год.