28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Спасибо администрации города»: после сильного снегопада омичи поделились снимками неубранных улиц

Вчера снег шёл на протяжении целого дня

Поделиться

Вот такое месиво можно наблюдать на 4-й Поселковой

Вот такое месиво можно наблюдать на 4-й Поселковой

Снегопад, накрывший вчера Омскую область, продолжался весь день и всю ночь. За это время дороги в городе завалило снегом настолько, что утро понедельника омичи встретили в восьмибалльных пробках. И, конечно же, не обошлось без фотографий неубранных улиц в соцсетях. Мы решили собрать подборку снимков, на которых улицы Омска превратились в снежную поляну.

Уже с самого раннего утра омичи начали отмечать: за дорогами этой снежной ночью явно не уследили. На эту тему поиронизировал Вячеслав Сибирский, который выложил фотографии неубранной улицы Завертяева и виадука на 21-й Амурской:

«Как хорошо, что в Омске своевременно чистят дороги. Спасибо администрации, мэру, губернатору. Ведь раньше дороги после снегопада были все в снегу».

В группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» пожаловались на то, что снегом завалило дорогу к детскому саду № 291 на улице Куйбышева. 

«Администрация города, помогите, пожалуйста! Дорога к детскому саду № 291, не пройти, на санках не проехать, на машине не подъехать. Взрослый с трудом идёт, ребёнок тем более!» — отметили в записи.

Омич Андрей Попов заметил, что на Красном Пути перед Соборной площадью снег на проезжей части уже успел превратиться в кашу, и предупредил об этом остальных водителей в группе «Аварийный Омск».

Всё в том же «Аварийном Омске» Анастасия Вантеева поблагодарила администрацию города за «вовремя почищенные дороги и дворы» в микрорайоне «Амурский-2».

«Сегодня элементарно не смогли выехать из дворов, снег во дворах не чистился с начала зимы», — написала девушка.

А вот такую чистку двора устроили на улице 12 Декабря, 112. 

«Приехал с командировки, а наше любимое "Левобережье" почистило мне двор», — написал омич Александр Лепёшкин.

Ещё про одну дорогу, которую не очищают очень долгое время, редакции NGS55.RU рассказал Евгений Байдак. Омич обратился в департамент городского хозяйства с просьбой почистить дорогу на 4-й Поселковой. 

«Официально обратился к ним 27 декабря и 20 января. <...> В итоге обещают почистить до 1 февраля. Как думаете, очистят проезд через 36 дней после обращения, или в апреле всё само растает?» — поинтересовался Евгений. 

В администрации города приняли решение выпустить на уборку дорожную технику совместно с сопровождающими экипажами ГИБДД. По словам пресс-службы городской администрации, это сделано для того, чтобы оперативно очищать проезжую часть.

— Сегодняшняя обстановка говорит о том, что мы должны предпринять все усилия и задействовать все ресурсы, чтобы побороться со стихией. В частности, сегодня в дневную смену дополнительно для очистки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов привлечены сотрудники административно-управленческого аппарата бюджетного учреждения и всех его подразделений в округах, — рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Ранее NGS55.RU писал о том, куда стоит обращаться, если вашу улицу не очищают от снега — все нужные телефоны собраны в одной удобной инфографике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу в Омске
27 янв 2020 в 15:40

Очищаю? Они просто сгребают снег на обочину. Вы съездите пофотографируйте , далеко не придется, на многих центральных улицах уже нет по пол полосы а то и вовсе по полосе, с начала зимы не убирали не чего, ночью проезжают трактора гребут на обочину и все.. Зато отчетность, миллиарды тонн снега вывезено с улиц города. Хватит уже придумывать эти цифры, людям они не нужны, нам нужны улицы по которым ездить и тротуары по которым можно ходить... Хотя тротуары даже трактором НЕ ЧИСТЯТ.

ирен
27 янв 2020 в 21:45

Омичи ,дорогие!Если город завалило весь,ну невозможно его по щучьему веленью вычистить !!

Фото пользователя
27 янв 2020 в 15:50

Надо покупать транспорт на гусеничном ходу.