15 августа суббота
СЕЙЧАС +9°С

Омичка запретила врачам спасать жизнь её дочери из-за религии

Этот отказ был обжалован через суд

Поделиться

Врачам детской больницы № 3 пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы им разрешили спасти жизнь 14-летней девочки

Врачам детской больницы № 3 пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы им разрешили спасти жизнь 14-летней девочки

Советский районный суд вынес решение по обращению прокуратуры, связанному с медициной. Как рассказали в пресс-службе надзорной организации, ещё в декабре скорая помощь доставила в Городскую детскую больницу № 3 14-летнюю девочку с белково-энергетической недостаточностью. Подросток весил всего 25 кг, и её срочно нужно было положить в стационар на лечение. Однако мать девочки оказалась категорически против.

— От проведения диагностического обследования, лечения, необходимого для спасения жизни несовершеннолетней, а также от госпитализации женщина отказалась, написав письменный отказ, — рассказали в пресс-службе прокуратуры, — поскольку она не доверяет лечащим врачам и медицинскому персоналу.

До этого женщина отказывалась впускать медиков в свою квартиру; её нежелание отдать дочь врачам было обусловлено «религиозным мотивом». Речь шла о жизни подростка, а потому администрация больницы сообщила в прокуратуру о нарушении прав и законных интересов пациента. Та обратилась в суд. В итоге судья постановил: отказ от медицинской помощи признать незаконным, обследование и лечение разрешить. Это решение было принято к исполнению немедленно, так что девочку сразу положили в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!