28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Счёт как в теннисе: «Авангард» разгромил «Металлург», забросив шесть шайб

Эта победа позволила омичам получить путёвку в плей-офф

Поделиться

Звено Шумаков — Семёнов — Кошелев стало открытием последних матчей

Звено Шумаков — Семёнов — Кошелев стало открытием последних матчей

После исторической победы над ХК «Сочи» омскому клубу предстояло сделать ещё один важный шаг — как можно скорее обеспечить себе место в плей-офф. И идеальный момент наступал именно сегодня, в матче с магнитогорским «Металлургом»: победа в основное время обеспечивала «Авангарду» гарантированную путёвку в игры на вылет. Проблема была лишь в том, что магнитогорцы — традиционно неудобные соперники для команды Боба Хартли. Состав «Авангарда» практически не изменился с прошлой игры, только вместо Эмиля Гарипова в ворота встал Игорь Бобков. Дисквалифицированный канадский форвард «Авангарда» Брэндон Макмиллан продолжал отбывать своё наказание (второй матч).

Омичи не стали откладывать всё в долгий ящик и начали свой путь за путёвкой в плей-офф с первых минут. Не успела начаться игра, а за спиной вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина уже загорелась красная лампочка! Это Артём Манукян забил свою вторую шайбу за три матча, отправив её в ворота точным броском в одно касание. Не стоит забывать в этом моменте и о Денисе Зернове, который выдал Артёму хороший пас от лицевого борта.

Второй гол не заставил себя долго ждать — на седьмой минуте после броска от форварда «Авангарда» Семёна Кошелева шайба проскочила между щитков Кошечкина и медленно покатилась за линию ворот. Сергей Шумаков не мог смотреть на это спокойно и, подъехав на пятак, добил катящийся снаряд в сетку. Стоит отметить, что в этом моменте оплошал (или помог по старой памяти) экс-защитник «Авангарда» Никита Пивцакин, который и упустил Шумакова.

В довершение всех бед двухминутный штраф за задержку клюшкой схватил нападающий «Магнитки» Роман Любимов. Но омичи не воспользовались таким подарком от соперника, и счёт в первом периоде более не изменился — 2:0 в пользу «Авангарда».

Второй период начинался намного спокойнее первого. Всё основное действие разыгралось в его середине, когда Семён Кошелев утроил преимущество «Авангарда». Набегавший по правому флангу Сергей Шумаков отдал ему отличную передачу через всю зону, и промахиваться было нельзя.

Спустя минуту на скамейку штрафников присел нападающий «Авангарда» Павел Дедунов — ключевой игрок бригады меньшинства. Наверное, именно поэтому омичи не сумели оставить свои ворота в безопасности — магнитогорцы реализовали свою возможность очень быстро. После броска с отрицательного угла от защитника Егора Яковлева шайба ударилась о щиток нашего вратаря и проскользнула за линию. Защитники пытались снять её с ленточки, и судьи даже решили посмотреть повтор, чтобы убедиться, полностью ли шайба пересекла линию ворот. Всё подтвердилось, и гол засчитали.

Видео: Khl.ru

Казалось, что «Авангард» начинает выпускать из рук нити игры — спустя несколько минут правила нарушил канадский защитник «ястребов» Коди Франсон, и омская команда снова осталась в меньшинстве. Но тут дело в свои руки взял тот, от кого этого ожидали меньше всего — капитан «Авангарда» Андрей Стась. После ошибки уральцев в чужой зоне Павел Дедунов и Андрей Стась вдвоём убежали к воротам «Металлурга». Дедунов отправил шайбу вперёд убегающему партнёру, и Стась, ворвавшись в зону соперника, забил свой первый гол в этом сезоне.

После этой шайбы тренерский штаб «Металлурга» заменил Василия Кошечкина: место в воротах занял его тёзка Демченко. Но и он оставался «сухим» недолго — уже через две минуты Свен Андригетто бесхитростным броском распечатал второго вратаря уральской команды. Так и завершился второй период — 5:1 в пользу «Авангарда».

Третий период превратил серьёзную победу «Авангарда» в форменный разгром. Защитник «Металлурга» Григорий Дронов опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, и кара была незамедлительной. Канадец Тэйлор Бек точным броском в ближнюю «девятку» установил окончательный счёт матча.

Омичи до самого конца периода продолжали разрывать оборону уральцев, как будто это они проигрывают со счётом 1:6 и должны максимально быстро выровнять положение. К счастью для хоккеистов «Магнитки», свет за их воротами больше не загорался, и «Авангард» спокойно оформил седьмую победу подряд. Кроме того, омичи обеспечили себе выход в плей-офф, сделав это очень красиво.

Продолжить победную серию «Авангард» постарается в ближайший вторник, 28 декабря, — в Балашиху приедет нижнекамский «Нефтехимик».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!