21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Мы его любим?» — «Да!!!»: дети и родители заступились за уволенного из академии «Авангарда» тренера

Один из родителей заявил, что тренер предупреждал о жёстких решениях

Поделиться

Тренера поддерживают как родители, так и дети

Тренера поддерживают как родители, так и дети

Сегодня, 25 января, в Сети появилось видео, на котором родители маленьких хоккеистов поддерживают тренера хоккейной академии «Авангард» Игоря Николаева, который занимался с игроками 2010 года рождения в подмосковной Балашихе. Напомним, Николаева уволили после того, как в интернете распространили запись, на которой он бьет маленьких спортсменов клюшкой по голове

— Если бы мы сейчас брали интервью у родителей в секции бокса? Тренер же как-то учит детей? Есть какие-то жесткие моменты. Дети одеты в форму, они в защите. Они бьются о борты. Если тренер кого-то берёт за спину и ставит на позицию, может это со стороны кажется жестко. Но это не больно. Вот и дети говорят, что не больно. Он пытается им показать, что это серьезно, что к этому нужно относиться четко. Ведь важно не только говорить, но и показывать, — рассказал один из мужчин, у которого в академии занимаются три сына.

Видео: vk.com/derzhi

Он добавил, что хоккей — это жёсткий контактный спорт. По его словам, тренер в самом начале говорил, что, если какие-то дети не готовы к каким-то жёстким решениям, — скажите. По мнению мужчины, результат работы тренера с детьми виден — они растут на глазах, четче понимают команды, тратят меньше времени на то, чтобы понять упражнение. 

Рассказывая это, мужчина стоял в окружении маленьких хоккеистов, которые периодически поддерживали его слова.

Ещё одна женщина на записи добавила, что её семья приехала из Волгограда, чтобы ребёнок занимался у Игоря Николаева.

В раздевалке один из мальчиков рассказал, что пока Николаев не стал их тренером, они «были никакой командой», а с его приходом она стала «очень хорошим клубом». Другой ребёнок назвал его хорошим тренером, а затем дети хором крикнули «Игорь Юрьевич», а на вопросы «мы его ждем?» и «мы его любим?» дружно ответили «да».

Спортивный журналист и бывший омич Александр Лютиков опубликовал это видео в группе «Держи передачу», посвященной хоккею, которую он ведёт совместно с обозревателем газеты «Спорт-Экспресс» Алексеем Шевченко.

— Знаю папу одного из хоккеистов балашихинского «Авангарда» — 2010. Он утверждает: родители (за исключением одной мамы) были за то, чтобы тренера Николаева оставили. И накануне им это пообещали. Но потом видео слила в Сеть та самая одна мама — и не уволить тренера было уже нельзя. Самое смешное (для кого-то, возможно, и страшное): родители мальчика, которому прилетело по голове, были за то, чтобы тренер продолжил работу. Сам мальчик говорит, что в шлеме ничего не чувствуется. Броня! — прокомментировал видео Александр Лютиков.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васяня156
25 янв 2020 в 17:50

Такой тренер-садист - позор для хоккея! У родителей какой-то Стокгольмский синдром. Люди, XXI век на дворе, детей нельзя бить! Тем более педагогу. Сказочки про "жесткие решения" оставьте своей бабушке.

Фото пользователя
27 янв 2020 в 01:10

Нормальный мужик, неженки пошли, спорт тем более хоккей не для неженок, по другому они не добьются чего либо

Ольга
26 янв 2020 в 00:30

После такого воспитания, вырастают либо садисты, либо жертвы. Жаль, что многие в нашей стране ещё не знакомы с цивилизованный методами воспитания и поддерживают неуравновешенного тренера... Почитайте детскую психологию, друзья!