18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Авангард» уволил тренера, который бил маленьких хоккеистов клюшкой по голове

При этом некоторые родители хоккеистов были за то, чтобы Игорь Николаев остался в академии

Поделиться

Мужчина работал с девяти-, десятилетними спортсменами

Мужчина работал с девяти-, десятилетними спортсменами

Накануне, 24 января, в Сеть попало видео, на котором тренер хоккейной академии «Авангард» Игорь Николаев бил детей клюшкой по голове. Мужчина работал с игроками 2010 года рождения в подмосковной Балашихе.

Хоккейный клуб «Авангард» сразу провёл проверку. Директор по развитию академии в регионах Никита Тарасевич сообщил, что в клубе изучили видеоматериалы и решили расстаться с Николаевым, хотя часть родителей хоккеистов была за то, чтобы он остался в системе академии, учитывая его заслуги.

Видео: канал «Спорт-Экспресс» / YouTube.com

— Клуб находит методы работы Игоря Николаева с детьми в приведенных видеофрагментах абсолютно неприемлемыми как с профессиональной, так и с человеческой точки зрения. В хоккейной академии «Авангард» существует этический кодекс работы с воспитанниками, придерживаться которого обязаны все наставники. Главной целью работы с детьми в нашей академии является воспитание гармонично развитой личности, а не сиюминутный результат. Поэтому тренировочный процесс строится на принципах уважения, заботы и внимания, — рассказал Никита Тарасевич.

По его словам, видеонаблюдение на арене ведется постоянно, а записи с камер попали в интернет до окончания внутреннего расследования. Тарасевич также заверил, что с тренерским составом проведут разъяснительную работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!