21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

22-летнего омича на полгода отправили в колонию за привычку ездить пьяным за рулём

Молодого человека задержали нетрезвым прямо в день суда по предыдущему делу

Поделиться

Омский автовладелец оказался очень настойчивым: его целых три раза судили за пьяное вождение. При этом преступнику всего 22 года

Омский автовладелец оказался очень настойчивым: его целых три раза судили за пьяное вождение. При этом преступнику всего 22 года

Омский областной суд рассмотрел апелляцию по делу 22-летнего мужчины, которого в Октябрьском районном суде приговорили к шести с половиной месяцам колонии за пьяное вождение. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, для фигуранта дела это не первая судимость по данной статье. В сентябре прошлого года молодого человека приговорили к 200 часам обязательных работ, а сразу после этого он снова попал под суд. В тот самый день, когда омич присутствовал на заседании в качестве обвиняемого, его остановили дорожные полицейские: выяснилось, что он опять сел за руль нетрезвым.

— Требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования мужчина не выполнил, — рассказали в пресс-службе прокуратуры, — тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения. В ходе расследования уголовного дела сотрудникам дознания пояснил, что не видел в этом смысла, так как утром употреблял спиртное.

Учитывая всё это, судья приговорил нарушителя к 6 месяцам 15 суткам лишения свободы в колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. Защита сочла такое наказание слишком суровым и подала апелляцию, но в областном суде решение оставили без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2020 в 13:57

Да и правильно!

Фото пользователя
24 янв 2020 в 12:34

Молодцы...пусть посидит, подумает!

Гость
25 янв 2020 в 10:58

а толку меня лишали в 21 год два раза, я в тридцать снова нажрался и поехал. еще и в два дтп попал