21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Ух, Хартли! Как канадский тренер «Авангарда» обыграл все команды КХЛ

После вчерашнего матча с ХК «Сочи» в КХЛ не осталось команд, у которых не выиграл бы Хартли

Поделиться

Боб Хартли показывает хоккеистам, куда надо ехать, чтобы побеждать

Боб Хартли показывает хоккеистам, куда надо ехать, чтобы побеждать

Вчера, 23 января, «Авангард» достиг очередного значимого рубежа в своей истории. ХК «Сочи» оставался последним клубом КХЛ, который ещё не покорялся «ястребам» под началом Боба Хартли, и историческая победа состоялась — омичи обыграли сочинцев со счётом 5:2. Мы решили отследить всю хронологию первых побед Боба Хартли над клубами КХЛ в регулярных чемпионатах и выяснить, сколько ему потребовалось времени, чтобы обыграть ту или иную команду.

«Локомотив» (Ярославль)

Первая победа: первый матч, 2 сентября 2018 года (4:0)

Серия: 1 победа, 2 поражения

Боб Хартли очень удачно стартовал в КХЛ, с ходу выиграв вместе с «Авангардом» пять матчей кряду. Правда, после этой победы Хартли больше не удавалось одолеть «Локомотив» по ходу регулярки — два поражения со счётом 0:2 и 1:2.

«Динамо» (Москва)

Первая победа: первый матч, 4 сентября 2018 года (5:1)

Серия: 2 победы, 2 поражения

Встречи с московскими динамовцами у Хартли каждый сезон проходят по принципу обмена. В прошлом сезоне после мощной победы омичи так же мощно проиграли вторую очную встречу (4:0), а в этом году борьба была намного упорнее — 0:1 и 4:3.

Игроки московского «Динамо» в шоке

Игроки московского «Динамо» в шоке

«Северсталь» (Череповец)

Первая победа: первый матч, 6 сентября 2018 года (4:1)

Серия: 3 победы, 1 поражение

В победных матчах «Авангард» под началом Хартли забивал череповчанам не менее четырёх шайб. Единственное поражение тоже изобиловало шайбами, но в обратную сторону — «Северсталь» пять раз поразила ворота омичей.

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

Первая победа: первый матч, 10 сентября 2018 года (4:2)

Серия: 3 победы

«Нефтехимик» — одна из двух команд КХЛ, которым Хартли ещё не проигрывал. В этом сезоне у «Авангарда» и «Нефтехимика» ещё осталась одна личная встреча (28 января), поэтому статистика ещё может измениться в худшую сторону.

«Ак Барс» (Казань)

Первая победа: первый матч, 12 сентября 2018 года (2:1 Б)

Серия: 2 победы, 2 поражения

Первая победная серия Хартли в КХЛ завершилась после матча с «Ак Барсом», в котором омичи одолели тогда ещё действующих чемпионов по буллитам. А уже в следующей календарной игре «ястребы» уступили магнитогорскому «Металлургу».

Крис Верстиг (сзади) в недоумении смотрит на происходящее, не подозревая, что это один из последних его матчей за «Авангард» 

Крис Верстиг (сзади) в недоумении смотрит на происходящее, не подозревая, что это один из последних его матчей за «Авангард» 

«Барыс» (Нур-Султан)

Первая победа: первый матч, 18 сентября 2018 года (4:3 Б)

Серия: 5 побед, 2 поражения

В прошлом сезоне «Авангард» ни разу не проиграл «Барысу», но самым примечательным было то, что три из четырёх встреч завершились серией послематчевых буллитов. Кроме того, эта игра положила начало новой победной серии «ястребов», которая составила восемь матчей. 

«Сибирь» (Новосибирск)

Первая победа: первый матч, 20 сентября 2018 года (3:1)

Серия: 4 победы, 2 поражения

В этом году новосибирскую команду перевели в другой дивизион, поэтому знаменитое сибирское дерби окончательно утратило свой смысл (первый удар по нему нанёс переезд «Авангарда» в Балашиху). Поэтому в нынешнем сезоне команды по-братски обменялись победами, а вот в прошлом «Авангард» трижды одержал верх над бывшими соседями и всего один раз проиграл.

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин)

Первая победа: первый матч, 22 сентября 2018 года (4:2)

Серия: 5 побед, 3 поражения

Несмотря на то, что Хартли покорил «Куньлунь» с первого же матча, китайская команда доставила ему немало хлопот. В прошлом сезоне «Авангард» потерпел первое в своей истории поражение от «Куньлуня», а в нынешнем и вовсе уступил дважды, причём в одном из матчей омичи даже не смогли забить (0:3).

Илья Михеев постепенно добывает звание лучшего бомбардира «Авангарда» и ещё не думает о НХЛ

Илья Михеев постепенно добывает звание лучшего бомбардира «Авангарда» и ещё не думает о НХЛ

«Амур» (Хабаровск)

Первая победа: первый матч, 24 сентября 2018 года (4:3 ОТ)

Серия: 7 побед, 1 поражение

Одна из самых удобных команд для «Авангарда» Боба Хартли, которая ещё и находится в одном с «ястребами» дивизионе. Несмотря на то, что матчи с хабаровчанами неизменно проходят очень напряжённо, омичи уступили лишь в одной игре в конце прошлого сезона (2:3).

СКА (Санкт-Петербург)

Первая победа: первый матч, 28 сентября 2018 года (3:2 Б)

Серия: 3 победы

Удивительно, но СКА — вторая команда, у которой до сих пор не получилось обыграть «Авангард» Боба Хартли. Попытаться сделать это питерские хоккеисты смогут совсем скоро — последний матч в этом сезоне между командами состоится 30 января.

«Динамо» (Минск)

Первая победа: первый матч, 30 сентября 2018 года (2:1)

Серия: 3 победы, 1 поражение

Несмотря на то, что в последних сезонах минчане не блещут результатами, матчи «Авангарда» против белорусской команды всегда были упорными. В этом сезоне омичам даже пришлось познать горечь поражения (1:2 Б).

Девиз «Никого не бояться» от фанатов СКА пока не работает в отношении «Авангарда»

Девиз «Никого не бояться» от фанатов СКА пока не работает в отношении «Авангарда»

«Витязь» (Подольск)

Первая победа: первый матч, 2 октября 2018 года (6:0)

Серия: 3 победы, 1 поражение

Легендарные побоища между «Авангардом» и «Витязем» остались в далёком прошлом. Сейчас омичи уверенно одерживают победы над «витязями» в первых очных встречах, а вот в ответных начинаются проблемы — в прошлом сезоне «ястребы» уступили в овертайме, а в нынешнем вытащили игру в послематчевой серии буллитов.

«Динамо» (Рига)

Первая победа: первый матч, 5 октября 2018 года (5:2)

Серия: 3 победы, 1 поражение

С рижанами «Авангард» Хартли тоже не испытывает серьёзных проблем, особенно если игры проходят в Балашихе. А вот матч в Риге в прошлом сезоне омичи проиграли, не забив ни одной шайбы. К счастью, в этом сезоне «ястребы» реабилитировались.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Первая победа: второй матч, 22 октября 2018 года (1:0 ОТ)

Серия: 7 побед, 1 поражение

Ещё одна удобная команда для «Авангарда» Хартли. Уступив в первой очной встрече со счётом 2:3, омичи собрались и с того момента больше ни разу не проигрывали «Салавату» в регулярке. 

Попытки «Салавата» обыграть «Авангард» в регулярном чемпионате выглядят примерно так

Попытки «Салавата» обыграть «Авангард» в регулярном чемпионате выглядят примерно так

«Адмирал» (Владивосток)

Первая победа: первый матч, 1 ноября 2018 года (4:3)

Серия: 6 побед, 1 поражение

Вообще с командами-соперниками по дивизиону у «Авангарда» складываются самые успешные серии. Несмотря на то, что игры на Дальнем Востоке традиционно проходят тяжело из-за акклиматизации и дальних перелётов, это не мешало омичам неизменно побеждать «Адмирал». Единственное поражение «ястребы» потерпели в прошлом сезоне, когда дальневосточные хоккеисты забросили сразу четыре шайбы.

«Торпедо» (Нижний Новгород)

Первая победа: второй матч, 19 ноября 2018 года (4:2)

Серия: 2 победы, 2 поражения

В первой встрече с «Торпедо» омичи уступили со счётом 1:3, но уже в следующем матче взяли убедительный реванш. В этом сезоне команды тоже обменялись победами, но уже в обратном порядке: первый матч выиграл «Авангард», а второй — «Торпедо».

«Слован» (Братислава)

Первая победа: второй матч, 25 ноября 2018 года (4:1)

Серия: 1 победа, 1 поражение

Прошлый сезон стал для «Слована» последним в КХЛ, но Боб Хартли успел одержать победу и над этой командой. Удивительно, но «Авангард» умудрился проиграть первую очную встречу команде, которая в тот момент была глубоко на дне Западной конференции.

Нападающий «Слована» Адам Лишка отправился в полёт<br>

Нападающий «Слована» Адам Лишка отправился в полёт

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Первая победа: первый матч, 29 ноября 2018 года (3:0)

Серия: 2 победы, 3 поражения

С прошлого сезона екатеринбуржцы представляют собой весьма грозную силу. Они добрались до полуфинала Восточной конференции, где уступили «Салавату Юлаеву». А вот для омичей серия встреч с «Автомобилистом» пока складывается неудачно — две победы против трёх поражений. Восстановить равновесие «Авангард» сможет в одном из последних матчей нынешней регулярки.

«Металлург» (Магнитогорск)

Первая победа: четвёртый матч, 10 декабря 2018 года (3:2)

Серия: 2 победы, 4 поражения

Одна из сложных команд для «Авангарда» Хартли — магнитогорский «Металлург». В прошлом сезоне омичи не смогли ничего поделать с уральцами на протяжении трёх очных встреч и лишь в четвёртом матче сумели вырвать победу. Сейчас же «Авангард» и «Металлург» обменялись победами, впереди ещё два совместных матча.

«Йокерит» (Хельсинки)

Первая победа: второй матч, 17 декабря 2018 года (3:2 ОТ)

Серия: 2 победы, 1 поражение

После первого проигранного финнам матча «Авангард» больше не знал горя и дважды одолел «джокеров». Особенно зрелищным получился матч в начале нынешнего сезона, когда нападающий «Авангарда» Павел Дедунов забил первый в истории КХЛ «гол без гола».

Вратарь «Йокерита» Райан Запольски ещё не видит шайбу, но уже огорчён

Вратарь «Йокерита» Райан Запольски ещё не видит шайбу, но уже огорчён

«Спартак» (Москва)

Первая победа: первый матч, 7 января 2019 года (4:0)

Серия: 3 победы, 1 поражение

Первой встречи с московским «Спартаком» пришлось ждать добрую половину сезона, но зато игра получилась очень успешной. Да и в целом «Спартак» — достаточно удобный соперник для «Авангарда» Хартли.

ЦСКА (Москва)

Первая победа: третий матч, 1 сентября 2019 года (3:1)

Серия: 1 победа, 3 поражения

Пожалуй, самый заклятый враг «Авангарда» Хартли, потому что к трём поражениям в регулярном чемпионате невидимо плюсуется финальная серия прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина, в которой омичи не сумели зацепить ни одного матча. Единственную победу «ястребы» одержали в начале этого сезона благодаря чудо-голу с 40 метров от защитника Максима Чудинова.

Найдите на этом фото Максима Чудинова

Найдите на этом фото Максима Чудинова

«Трактор» (Челябинск)

Первая победа: четвёртый матч, 30 декабря 2019 года (5:1)

Серия: 1 победа, 3 поражения

Удивительно, но большие трудности «Авангард» Хартли испытывает именно с командами, которые не отличаются особыми успехами по ходу регулярки. В прошлом году «Трактор» с трудом пробрался в плей-офф, а в этом и вовсе героически пытается покинуть последние строчки Восточной конференции. Тем не менее первые три очные встречи «Авангард» проиграл, и лишь перед Новым годом омичам удалось одержать первую победу.

ХК «Сочи» (Сочи)

Первая победа: четвёртый матч, 23 января 2020 года (5:2)

Серия: 1 победа, 3 поражения 

Собственно, вот и последняя команда КХЛ, которая наконец покорилась Бобу Хартли. В прошлом сезоне «Авангард» дважды проиграл в основное время, а в нынешнем получил самый досадный удар — в третьем периоде, ведя в счёте в три шайбы, омичи позволили сравнять счёт, а затем проиграли в овертайме. К счастью, в ответном матче «ястребы» смогли взять убедительный реванш.

Павел Дедунов не верит тому, что так легко переиграл Ивана Налимова

Павел Дедунов не верит тому, что так легко переиграл Ивана Налимова

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!