21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Шрейдер предложил запретить распределение долгов по ОДН между жильцами

Соответствующий законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумы

Поделиться

Бывший мэр Омска разработал законопроект, в случае принятия которого омичам не придётся закрывать чужие долги по ОДН

Бывший мэр Омска разработал законопроект, в случае принятия которого омичам не придётся закрывать чужие долги по ОДН

Депутат федерального парламента от Омской области Виктор Шрейдер предложил законопроект, касающийся сферы ЖКХ. Этот документ, датированный 23 января, уже появился на сайте Госдумы. Речь в нём идёт о порядке начисления платежей по ОДН (общедомовым нуждам).

— Организации, предоставляющие коммунальные услуги, и управляющие компании при взыскании задолженности платы на общедомовые нужды в многоквартирных жилых домах зачастую допускают перераспределение долгов на добросовестных плательщиков, — сообщается в пояснительной записке, — что является нарушением принципа социальной справедливости.

Поэтому в законопроекте предлагается уточнить в статье 157 Жилищного кодекса, что перераспределение задолженности по ОДН между плательщиками не допускается. В соответствии с порядком прохождения законопроектов через парламент документ направлен спикеру и в комитет по жилищной политике и ЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Живу в Омске
24 янв 2020 в 10:48

Предлагаю рассмотреть вариант, в котором за горячую и холодную воду, ОДН не будут платить люди у которых установлены счетчики на горячую и холодную воду.
Получается тоже не справедливо, в подъезде нету отвода на горячую воду, но ОДН за нее есть. Если холодную воду еще можно приписать на полив и тд, но нет же зимой не кто не поливает...

Гость
24 янв 2020 в 15:16

Скромность и отсутствие воображения наших законодателей, стоящих на службе поставщиков должна быть оценена! Ведь ОДН - по сути разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных. Так почему ОДН? Давайте платить ОГН (общегородские), да что уж там, давайте ОРН (общероссийские). Замерили на Саяно-Шушенской ГЭС и поделили. Или на городском водозаборе.
Если я плачу по счетчику, то и все ОДН должны быть подключены к отдельному счетчику. (точка)

*Андрей*
25 янв 2020 в 02:45

ЖКХ нужна реформа и глобальная.
Сейчас одни отписки + контролирующих органы либо не хотят работать, либо на откатах.
*После сервиса ГИС ЖКХ сдвиги есть, но только по времени, а не по результатам.