21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Нападающего «Авангарда» оштрафовали на 100 тысяч за то, что он случайно уронил судью

Кроме штрафа канадец Брэндон Макмиллан заработал двухматчевую дисквалификацию

Поделиться

Брэндон Макмиллан от игрока «Витязя» ушёл, а от наказания СДК — нет

Брэндон Макмиллан от игрока «Витязя» ушёл, а от наказания СДК — нет

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ рассмотрел эпизод, который произошёл в начале третьего периода матча между «Авангардом» и подольским «Витязем». Канадский нападающий «ястребов» Брэндон Макмиллан отправился за ворота команды-соперника, следя за перемещениями шайбы у дальнего борта. Там он столкнулся с одним из линейных арбитров, уронив того на лёд. На записи заметно, что арбитр не видел накатывавшего Макмиллана, а сам канадец смотрел на шайбу, поэтому также не мог избежать столкновения.

Видео: khl.ru

В итоге СДК принял решение дисквалифицировать Брэндона Макмиллана на два матча и наложить на него денежный штраф. Согласно соответствующему пункту статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ, при двух матчах дисквалификации назначается штраф в 100 тысяч рублей. Таким образом, канадский форвард пропустит сегодняшнюю встречу с ХК «Сочи» и воскресный матч с магнитогорским «Металлургом». Хоккеист будет оплачивать штраф из своей зарплаты.

В конце ноября от схожего странного решения СДК пострадал нападающий «Авангарда» Павел Дедунов. В конце второго периода матча с минским «Динамо» защитник «зубров» Кирилл Готовец уронил омского нападающего Павла Дедунова на вратаря своей команды, а затем ещё и подтолкнул «ястреба» в спину, пока тот стоял на коленях. В ответ Дедунов слегка ударил обидчика ногой, пытаясь подняться, после чего у ворот началась небольшая потасовка. Судьи изначально не обратили никакого внимания на этот эпизод, но затем, посовещавшись, вынесли неожиданное для «Авангарда» решение — удалили Дедунова до конца игры за удар ногой. В итоге после разбора эпизода комитетом наказание Дедунова осталось без изменений, кроме того, хоккеиста ещё и оштрафовали на 50 тысяч рублей — именно столько предусматривает пункт «Удар ногой» в дисциплинарном регламенте КХЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
23 янв 2020 в 16:59

Если "действия" игрока и арбитра соответствовали тому, как изложено в статье (сам эпизод я, в ходе ТВ-трансляции матча "пропустил"), то просто неадекватное наказание, мягко говоря...
С другой стороны, учитывая как в этом сезоне наказывают Шумакова "за симуляцию", по большому счету - потому, что на него с чьей-то "легкой" руки навесили соответствующее "клеймо", а вердикт, выносимый Шумакову- симуляция - чаще надуманный арбитрами, то не удивлюсь такому необъективному наказанию и в отношении Макмиллана...

dim
23 янв 2020 в 19:36

кхл - это колхоз.

Гость
23 янв 2020 в 21:48

У меня только краешек видео видно. И это именно когда видео с новостями про хоккей (