21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Двух врачей больницы в Амурском посёлке, которые отказались перевязывать пациента, уволили

Сейчас из-за нарушений в работе ГКБ № 11 ведётся доследственная проверка

Поделиться

Руководству ГКБ №11 пришлось проводить внутреннее расследование из-за появившейся в соцсетях жалобы. Выяснилось, что двое врачей действительно отказались выполнять свои обязанности

Руководству ГКБ №11 пришлось проводить внутреннее расследование из-за появившейся в соцсетях жалобы. Выяснилось, что двое врачей действительно отказались выполнять свои обязанности

Сегодня, 23 января, получила продолжение история об отказе в перевязке одному из пациентов омской ГКБ № 11, расположенной в Амурском посёлке. NGS55.RU уже писал об этом. 21 января омич Павел Коренков рассказал в соцсетях, что его отец сам приехал в эту больницу, взяв с собой бинты, но ему отказались помочь — сначала медсёстры, потом врачи. Павел сам перебинтовал отцу ногу, а потом направил в разные инстанции жалобы на медицинское обслуживание и «антисанитарные условия».

Администрация больницы сразу принесла извинения и начала служебное расследование. Сегодня стало известно о его результатах.

— Были выявлены нарушения своих должностных обязанностей со стороны двух медицинских работников — дежурного терапевта и хирурга, — рассказали в пресс-службе минздрава. — Вынесено дисциплинарное взыскание. С работниками расторгнуты трудовые отношения 22 января.

Таким образом, виновники уже уволены. Между тем омский следком по поручению главы следкома России Александра Бастрыкина ведёт сейчас доследственную проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володя
23 янв 2020 в 14:45

Необходимо проверить деятельность главного врача Лисичкиной и всей её своры! Ей не место в руководителях. Засиделась. Пора на рынок амурский тапками китайскими торговать!

12345
23 янв 2020 в 13:59

Угу, а на их место никто не пришел и теперь других пациентов точно так же лечить некому.

Гай
25 янв 2020 в 20:05

Это ж где врач 60 к. получает? Я вот врач, а столько вместе с пенсией не получаю. Сороковничек выходит, с пенсией-то. И то не каждый месяц. А тут медсестра перечисляет свои служебные обязанности, причем не всё, и ещё чем-то недовольна. Вам, дорогуша, не врач зарплату платит, не надо злопыхать на него.
И не в зарплате дело. Мне, например, хватает. Достали, и прежде всего ваш СК с Б-м. По три-четыре дела на каждом враче и никто даже предположить не может, чем закончится.
Заметил - чем меньше социальная значимость человека, тем он больше нас третирует. А представители маргинальных групп и национальностей вообще начинают лечение с жалобы. Гл.врачу, в Минздрав, в ФОМС, куда угодно.
Так что, врачи в Омске накосячили, конечно, уж не знаю кто больше - терапевт или хирург; только и вы в этом виноваты. Развалили, разогнали под ваши бодрые крики -"Ату его, ату". Что маемо, то маемо. Но вы особенно не переживайте - дальше хуже будет. Идёт племя младое, незнакомое - уж на них не поездишь, как на нас.