21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Владельцу заправочной станции в Седельниково предложили дать восемь лет колонии за гибель пяти детей

Для оператора, который неправильно заполнил баллон газом, просят семь лет

Поделиться

В огне погибли пятеро детей

В огне погибли пятеро детей

В Седельниковском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела в отношении владельца заправочной станции Владимира Скиллера и его сотрудника Евгения Сердюкова. Два года назад оператор Сердюков наполнил для местного жителя 12-литровый баллон газом объемом 11 литров (вместо восьми). Он не проверил техническое состояние баллона и не удостоверился, были ли в нём остатки газа. За лишние три литра клиент — глава семьи, в которой воспитывали семь приемных детей — доплатил 80 рублей, при этом он был уверен в безопасности услуги, доверяя оператору. Заправленный баллон мужчина занёс в пристройку к дому и поставил недалеко от топки котла, где через два часа баллон взорвался, дом охватил пожар. В огне погибли приемные дети: сестры 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Приемная мать детей получила тяжкий вред здоровью (у неё были обширные ожоги), а 55-летний приемный отец — легкий вред. Ещё двое детей дома не были. Огонь полностью уничтожил двухэтажный дом.

Также в суде выяснилось, что владелец станции Владимир Скиллер неоднократно проходил аттестацию в Сибирском управлении Ростехнадзора и знал, что заправлять и продавать газовые баллоны нужно строго соблюдая требования безопасности. При этом он смонтировал и подключил к газопроводу установку для наполнения бытовых 27-литровых и 50-литровых газовых баллонов и машин газом. Объем налитого в баллоны газа при этом контролировали товарными весами вместо специально для этого предназначенных. У его операторов не было аттестации и допуска к работе по наполнению газовых баллонов.

В прениях сторон государственный обвинитель предложил назначить Скиллеру наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Сердюкову — в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. После выступления в прениях стороны защиты у подсудимых будет право на последнее слово, после чего суд вынесет приговор. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
23 янв 2020 в 13:27

Дурею я с нашего правосудия!
Баллон взорвался не от того что его не правильно заправили а от того, что нагрели!
Если бы его заправили по норме без перелива он все равно у печки бы взорвался, просто не много позже! В итоге оператор крайний и во всем виноватый, а непосредственный виновник взрыва белый и пушистый!
Виноваты как минимум оба, причем отец гораздо больше!

Наталья
23 янв 2020 в 13:12

Вот если бы мужик не занес баллон к печке, все живы были бы! Кто к горячей печке, которая топится ставит газовый баллон? Какое наказание глава семейства понесет по решению суда? С теми все понятно, и то я считаю слишком строго. Это мое мнение, личное.

Кеша
23 янв 2020 в 13:53

Если не могут определить следователи виновного, то виновного надо НАЗНАЧИТЬ. Правосудители - вы вообще хоть имеете представление о газовых баллонах и технике безопасности при работе с ними??? Заправку бытовых баллонов пропаном (если речь идет о сжиженном газе) можно контролировать по весу. Но как можно проконтролировать по весу заправку газо-балонной системы автомобиля??? А в данной ситуации отец виноват по всем статьям. За что и поплатился.