18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Воспитанники «Авангарда» выиграли золотые медали на юношеской Олимпиаде

В составе хоккейной сборной было сразу три «ястреба»

Поделиться

Руслан Газизов забросил на этом турнире четыре шайбы

Руслан Газизов забросил на этом турнире четыре шайбы

Вчера, 22 января, в Швейцарии прошёл финальный хоккейный матч в рамках зимних юношеских Олимпийских игр. Сборная России встретилась со сборной США и обыграла её со счётом 4:0. Примечательно, что золотые награды в составе сборной получили сразу три воспитанника хоккейной школы «Авангард» — нападающие Руслан Газизов и Вячеслав Малов, а также защитник Михаил Гуляев.

Воспитанники омской академии непосредственно приложили руку к тому, чтобы выиграть финальный матч — в середине второго периода Руслан Газизов с добивания забросил третью шайбу нашей сборной, а за 10 минут до конца игры Вячеслав Малов после сольного прохода установил окончательный счёт в матче. Защитник Михаил Гуляев очков в финальной игре не набрал, но благодаря надёжным действиям обороны сборной в целом американские хоккеисты так и не смогли поразить ворота. 

Видео: vk.com / hc_avangardomsk

Российская сборная выиграла все матчи на турнире с общим счётом 29:3 — на групповом этапе были повержены сборные Канады (6:2) и Дании (9:0), а в полуфинале российские хоккеисты уничтожили финскую сборную (10:1). Руслан Газизов набрал за весь турнир 4 (4+0) очка, столько же (3+1) на счету у Вячеслава Малова, а вот защитник Михаил Гуляев не отметился результативными баллами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
23 янв 2020 в 12:48

Малов и Гуляев воспитанники Сибирь Новосибирск. Всего три месяца в Омске.