21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Бывшего директора школы в Таврическом районе оштрафовали на 20 тысяч за пьяного водителя

После этого случая прокуратура устроила проверку в школе и нашла множество нарушений

Поделиться

В школе не следили за состоянием автобуса и плохо организовали проведение предрейсового медосмотра для водителей

В школе не следили за состоянием автобуса и плохо организовали проведение предрейсового медосмотра для водителей

В Таврическом районном суде рассмотрели материалы административного дела в отношении бывшего директора Харламовской школы Таврического района. Напомним, прокуратура Таврического района устроила проверку после того, как 2 декабря сотрудники ГИБДД остановили на автодороге Таврическое — Харламово школьный ПАЗ, за рулём которого сидел пьяный водитель. Мужчина вёз четверых школьников на олимпиаду в Таврическое.

В ходе проверки выяснилось, что школа не предоставила договор на проведение технического обслуживания и ремонта автобуса, а журнал контроля технического состояния автобуса и вовсе не заполнялся. Кроме того, оказалось, что 2 декабря водитель школьного автобуса не проходил обязательное предрейсовое обследование, поскольку в школе было плохо организовано его проведение.

— Карта, допускающая на маршрут, была, но в ней не были заполнены все необходимые поля, не стояли дата и время медосмотра, — рассказали в областной прокуратуре.

В итоге суд оштрафовал бывшего директора школы на 20 тысяч рублей, решение пока не вступило в законную силу. Кроме того, прокуратура внесла представление школе с требованием устранить все вышеперечисленные нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!