21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Гол за секунду и дуэль на буллитах: «Авангард» с трудом обыграл «Витязь»

Серия буллитов превратилась в сражение капитана «Витязя» и форварда «ястребов»

Поделиться

Вратарь «Витязя» Илья Ежов помнит, что с их командой бог, поэтому бояться атак соперника не стоит

Вратарь «Витязя» Илья Ежов помнит, что с их командой бог, поэтому бояться атак соперника не стоит

После перерыва на Матч Звёзд команды КХЛ снова вернулись к привычной рутине регулярного чемпионата. В ней «Авангарду» предстояло второй раз за сезон сразиться с подольским «Витязем». Первая встреча закончилась уверенной «сухой» победой омичей, и всем фанатам «Авангарда» наверняка хотелось, чтобы и сегодняшняя игра завершилась так же. 

В составе произошло одно долгожданное возвращение — в третьем звене появился нападающий Артём Манукян, который травмировался ещё на предсезонке и до сих пор не провёл ни одного матча. Манукян заменил в составе Сергея Шумакова, а его напарником по звену вместе с Денисом Зерновым стал и Валентин Пьянов, который вышел вместо Сергея Широкова. Кроме того, седьмым защитником на матч был заявлен молодой Кирилл Спиценко.

Активные действия в первом периоде начались только после того, как на 13-й минуте судья удалил нападающего «Витязя» Алексея Бывальцева за выброс шайбы. До этого хоккеисты «Авангарда» пытались изобразить на льду доминирующую силу, и периодически это даже удавалось. Но в целом опасных голевых моментов создано не было, и удаление Бывальцева стало первым шансом для омичей.

Как водится, этот шанс был моментально упущен — спустя минуту форвард «Авангарда» Тэйлор Бек случайно врезался в голкипера Илью Ежова и получил штраф за атаку вратаря. Уже в момент большинства для «Витязя» капитан команды Александр Сёмин мог открыть счёт в матче, но угодил в штангу.

Период потихоньку подходил к концу, отметившись обоюдным удалением «ястреба» Семёна Ручкина и «витязя» Ивана Ларичева. Но последняя секунда перевернула всё — после броска канадца Брэндона Макмиллана от синей линии шайба угодила в конёк Тэйлору Беку, а от него отскочила прямо в ворота «Витязя». Судьи отправились проверить, не было ли умышленного движения ногой, и не сумели найти его после трёхминутного видеопросмотра. Гол засчитали, и «Авангард» ушёл на перерыв внезапным лидером — 1:0.

Второй период подольские хоккеисты начали сверхактивно, за что и поплатились — в какой-то момент на льду оказались сразу шесть человек, и арбитры не могли этого не заметить. «Витязи» снова выстояли в меньшинстве, а Илья Ежов даже потащил бросок в одно касание от нападающего «Авангарда» Евгения Грачёва. В целом в этой игре звено Грачёв — Семёнов — Кошелев создавало больше всего острых и опасных моментов у чужих ворот.

Тем не менее игроки «Витязя» всё же сравняли счёт на шестой минуте периода. Защитник «Авангарда» Егор Мартынов сначала проиграл борьбу в углу площадки, а затем и на пятаке, прокараулив появление там форварда Алексея Бывальцева. После его броска шайба отскочила к финну Пекке Йормакке, который поражал уже пустые ворота.

Видео: khl.ru

После этого игра снова превратилась в ту, что зрители могли наблюдать в начале первого периода, периодически перемежаясь удалениями (очередное нарушение численного состава у «Витязя» и очевидная подножка Павла Дедунова у «Авангарда») и опасными моментами у ворот обеих команд. Например, в конце периода в меньшинстве Игорю Бобкову пришлось очень хорошо поработать и совершить парочку спасений недели. В итоге благодаря ему к концу периода сохранился равный счёт — 1:1.

Третий период и вовсе можно было смело вычеркнуть из жизни болельщика. Он запомнился ровно тремя эпизодами: шайбой, прилетевшей в голову «ястребу» Брэндону Макмиллану, ударом о борт форварда «Витязя» Павла Воробья и мини-потасовкой в зоне подольских хоккеистов с участием Артёма Манукяна. К счастью, все участники этих событий остались целы и невредимы, отправившись в овертайм вместе со всеми.

Именно дополнительная пятиминутка принесла в игру ту самую жару. Уже на первой минуте «Авангард» едва не проиграл, допустив серьёзнейший провал в защите. Тэйлор Бек не успел накрыть канадского нападающего Куинтона Хаудена, и тот опасно бросил по воротам. Шайба отскочила от щитков Бобкова, но полетела не за линию ворот, а чуть в сторону. Тогда Хауден догнал её и направил точно в цель, и лишь чудом оказавшийся рядом защитник Коди Франсон снял летящую шайбу прямо с ленточки. Зрелище не для слабых духом!

На этом, к сожалению, запал хоккеистов иссяк, и овертайм плавно перетёк в послемачевые буллиты, которых пришлось ждать достаточно долго из-за тщательной работы ледозаливочной машины. Первые пять попыток принесли ничью. Первый же буллит «Авангарда» реализовал Семён Кошелев, а ответить на эту попытку смог капитан «Витязя» Александр Сёмин. 

Началась игра до первой ошибки, которая превратилась в дуэль Тэйлора Бека и Александра Сёмина. Выбор тренерского штаба «Витязя» был понятен — Сёмин единственный реализовал свою попытку, а вот Тэйлор Бек с первого раза забросить не сумел. Но канадец развеял все сомнения, мощным броском обстучав все перекладины за спиной Ежова. Правда, не подкачал и Сёмин — счёт снова стал равным.

Третий заход Бека — и снова гол! Спасать «Витязь» снова вышел Александр Сёмин, но в этот раз ему не удалось переиграть голкипера «Авангарда», и омичи одержали победу.

Видео: khl.ru 

«Авангард» идеально провёл выезд, собрав 10 из 10 возможных очков и одержав победы в пяти матчах кряду. Следующий соперник будет ждать омичей уже в Балашихе — в четверг, 23 января, сюда пожалует ХК «Сочи».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!