21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Бывшему владельцу омского ЦУМа пришлось расстаться с трехэтажным коттеджем из-за долгов

Недвижимость вместе с двумя земельными участками продают с молотка

Поделиться

Вместе с домом продаются ещё и два больших земельных участка

Вместе с домом продаются ещё и два больших земельных участка

На сайте недвижимости МЛСН.РУ появилось объявление о продаже трёхэтажного коттеджа, а также двух земельных участков в пригороде Омска. Объект недвижимости находится в дачном товариществе «Простор», которое расположено между сёлами Розовка и Усть-Заостровка. 

В доме высокие потолки, несколько спален, сауна, а также небольшой бассейн. Вместе с тем помещения коттеджа не выглядят обжитыми — в объявлении указано, что к дому не подведена канализация. 

В доме три этажа

В доме три этажа

Примечательно, что недвижимость реализуется путем продажи с публичных торгов в рамках закона о банкротстве физических лиц. Всё имущество — кирпичный трёхэтажный коттедж площадью 384,7 квадратных метра и два земельных участка площадью 1484 и 1552 квадратных метра — продаётся одним лотом. Начальная стоимость лота — 20 миллионов 50 тысяч рублей, с шагом аукциона 1 миллион 2500 рублей.

Коттедж выполнен в довольно современном стиле

Коттедж выполнен в довольно современном стиле

Как удалось выяснить корреспонденту NGS55.RU, раньше эта недвижимость принадлежала омскому предпринимателю Григорию Корпану. Когда-то Корпан владел торговыми площадями в ЦУМе «Оксана» на Ленина, 14. В нулевых эти площади занимали магазины популярных брендов одежды: Adidas, Incity, Oggi и Promod. После появления в Омске СТЦ «МЕГА» магазины съехали с улицы Ленина, и для омского бизнесмена наступили не самые лучшие времена. Кроме того, в 2010 году Корпан взял у «Сбербанка» кредит на несколько миллионов рублей. Спустя почти десять лет Корпан так и не смог рассчитаться с долгами. 

В доме есть небольшой бассейн

В доме есть небольшой бассейн

«Сбербанк» обратился в суд с требованием о погашении невозобновляемой кредитной линии в размере 9 миллионов рублей, а также кредита на 8,5 миллиона рублей. Приставы наложили арест на квартиру бизнесмена, однако ему удалось доказать в суде, что обращение взыскания на неё является незаконным. 

В суде Корпан пояснил, что не раз пытался передать свой коттедж и земельные участки в дачном товариществе на торги, но его заявки отклонялись из-за того, что второй земельный участок не имел номера и собственника. Наконец, после того как эти затруднения удалось устранить, недвижимость бизнесмена выставили на торги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!