21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия проверит жалобу омички на накрутку в голосовании за благоустройство скверов и бульваров

Она заметила, что количество проголосовавших за сквер имени Суворова увеличилось за ночь

Поделиться

Один из предложенных вариантов — бульвар Веретено

Один из предложенных вариантов — бульвар Веретено

Сегодня, 21 января, в социальных сетях появились сообщения о возможной накрутке голосов в онлайн-голосовании на сайте городской администрации. В этом голосовании жителям города нужно выбрать, какие из 15 общественных территорий (по три в каждом административном округе) необходимо благоустроить в 2021 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Омичка Алиса Матвеева заметила, что за ночь количество проголосовавших за благоустройство сквера имени Суворова (она называет его небольшой аллеей, ведущей к санаторию УФСИН в частном секторе Старого Кировска) резко увеличилось. При этом, по её словам, в голосовании долгое время лидировал бульвар Веретено за АТ-Маркетом, который стал известен благодаря жителям Кировского округа. В прошлом году они боролись за то, чтобы участок с озером не застроили.

Также девушка распространила скрины с ходом онлайн-голосования.

В мэрии заявили, что ситуация находится под контролем и каждый всплеск активности тщательно проверяется.

— Техническая поддержка голосования осуществляется в круглосуточном режиме. В том числе проверяются все подозрительные всплески активности голосующих. Так, к примеру, активное голосование за сквер Веретено тоже имело некий одномоментный быстрый набор голосов, но анализ показал, что голосование проходило со страниц, которые не вызывают подозрений, — отметили в пресс-службе администрации. 

В то же время в мэрии отмечают, что активные призывы пользователей соцсетей, приглашающих проголосовать за тот или иной объект своих знакомых и родственников, не возбраняются.

— Отметим, призыв к голосованию жителей близлежащих районов имеет место быть, и это не запрещено. Люди просят родственников, коллег и даже одноклассников, отправляют призывы в группы по интересам. В данный момент мы анализируем появившейся запрос по скверу им. А. В. Суворова. По окончании онлайн-голосования все голоса будут проверены еще раз. Если в ходе проверки будут обнаружены факты голосования с так называемых фейковых страниц, то эти голоса не будут учтены в результатах, — отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, омичи могут принять участие в голосовании, авторизовавшись через социальные сети «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники». Также омичи могут проголосовать за объекты в окружных администрациях. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111111
21 янв 2020 в 20:29

Так ради этого голосования повесили баннер на входе и мы узнали, что эти полтора дерева - это сквер имени Суворова?

Маша
22 янв 2020 в 12:37

Да никого жаба не задушил. Но 300 голосов за ночь за один объект-это бред. Сразу понятно, что накручено. Вы то сами верите, что 300 человек, будут голосовать в 3.00, в 4.00, в 5.00. А днем 100 голосов за этот объект. Я тоже это заметила

макс
21 янв 2020 в 23:39

видимо, жаба задушила, что сквер будет на суворова