21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

В фонде Полежаева распечатали календари с изображением Ильинского собора

На изображении нет памятника Ленину, а сквер остался на месте

Поделиться

Омские священнослужители охотно фотографировались с календарём<br>

Омские священнослужители охотно фотографировались с календарём

Участники первого в этом году собрания духовенства Омской епархии получили в подарок календари на 2020 год с изображением Ильинской церкви. Собор на изображении выглядит вполне реалистично и соответствует опубликованным ранее эскизам — белые стены и зелёные купола. Памятника Владимиру Ленину на изображении нет, однако здание окружают деревья — Ленинский сквер остался на месте. На календаре стоит логотип фонда «Духовное наследие» Леонида Полежаева. После собрания омские священнослужители охотно фотографировались с календарём. 

В приёмной фонда «Духовное наследие» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что календари еще до Нового года распечатали за счет средств фонда.

Внутри календаря изображений с собором нет

Внутри календаря изображений с собором нет

Напомним, что ранее бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев опубликовал на сайте фонда «Духовное наследие» фотографии проекта архитектурного оформления Ильинского собора. Вот уже несколько лет Полежаев добивается восстановления этой церкви, стоявшей в самом центре Омска.

Как уже писал NGS55.RU, на публичных слушаниях по вопросу о строительстве храма Полежаев не получил поддержку. Тем не менее он не отказывается от своей затеи. Если какое-то время экс-губернатор был согласен с тем, чтобы церковь построили не на её историческом месте (чтобы не пришлось убирать памятник Ленину), то позже он вернулся к изначальному варианту: строить Ильинский собор там, где он был до 1936 года.

Календари явно привлекли внимание священнослужителей

Календари явно привлекли внимание священнослужителей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
21 янв 2020 в 18:31

Оставьте Ленина в покое!

омич
21 янв 2020 в 16:41

дедушка успокойся надо печатать разваленные коровники разваленные деревни на календарях духовного наследия а не соборы которые ты довел при своем правлении

Фото пользователя
21 янв 2020 в 20:31

Полежбаев бы сидел по тихому и не возникал! По нему тюрьма плачет!