21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Умирать в больнице он не хочет»: в больнице Амурского посёлка мужчине отказались делать перевязку

В итоге перевязкой пришлось заниматься сыну мужчины

Поделиться

Омич заявил, что ему пришлось делать перевязку отцу в «антисанитарных условиях»

Омич заявил, что ему пришлось делать перевязку отцу в «антисанитарных условиях»

Сегодня, 21 января, в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Павел Коренков рассказал о том, что в ГКБ № 11 врачи отказали в перевязке его отцу. По словам мужчины, отец сам приехал утром в больницу, взяв с собой бинты и пелёнки для перевязки. Медсёстры на посту помочь отказались, и тогда отцу пришлось отправиться к врачу. 

«Позвонил отец и попросил забрать его домой, потому что умирать в больнице он не хочет. И перевязку никто так и не сделал, я вернулся в больницу в 15:00. Сначала меня провоцировала сотрудник справки. Я отправился к дежурному врачу по больнице, тот сказал, что терапия должна была перевязать», — написал Павел в посте, добавив, что ему пришлось самому сделать перевязку отцу в «антисанитарных условиях». 

В телефонном разговоре с корреспондентом NGS55.RU мужчина заявил, что условия в больнице ужасные, а врачи не занимаются лечением больных.

— Он (отец. — Прим. ред.) туда приехал 10 дней назад своими ногами, а к четвергу он уже не мог ходить. Врачи просто сидят у себя в кабинете, а люди там самостоятельно лечатся, я такого нигде не видел. Сейчас они его перевели в хирургию, что-то начали делать — понятное дело, такой скандал, — рассказал Павел и добавил, что уже составил заявления в областные Роспотребнадзор, прокуратуру и минздрав.

В пресс-службе регионального минздрава NGS55.RU сообщили, что администрация больницы проведёт служебное расследование по этой ситуации.

— Пациент получает всю необходимую терапию в полном объёме в городской больнице № 11 в соответствии с имеющимися у него тяжёлыми заболеваниями. По факту, указанному в посте, об отсутствии и невозможности провести перевязку в терапевтическом отделении 20 января, администрацией больницы инициировано служебное расследование. Врач, который дежурит в стационаре, где в круглосуточном режиме помогают пациентам и наблюдают за ними, обязан делать перевязки, если в этом возникла необходимость, — пояснили в пресс-службе.

Администрация ГКБ № 11 принесла извинения за сложившуюся ситуацию и пообещала привлечь виновных к ответственности в случае, если после проверки действительно найдутся нарушения.

В конце 2017 года в стационаре ГКБ № 11 провели проверку после того, как в нём умерла известная омская телеведущая Марьяна Киселёва. Супруг журналистки Василий Романов написал на личной странице ведущей в соцсети Facebook о том, что смерть Марьяны Киселёвой — основание поднять вопрос о том, что со здравоохранением в Омске всё «очень плохо». По его словам, реанимацию ГКБ № 11, где находилась ведущая в последние часы своей жизни, сложно описать приличными словами, а врачи просили купить для пациентки «Кагоцел» и «Арбидол». Наши корреспонденты приехали в больницу и своими глазами посмотрели на то, в каких условиях содержатся там пациенты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
21 янв 2020 в 13:35

Недавно брат был в США в командировке. Рассказывал что общий упадок экономики у них на лицо. И не угоди там в местную больницу к парамедикам. Грязные обшарпаные стены, грязь, отсутствие мед помощи это там норма. И даже после оплаты денег за это так называемое обслуживание, вы его не получите. Потому что вам нужно отстоять огромную очередь из нуждающихся в лечении и не факт что вы пройдете. Может быть так,что прием будет закончен, а следующий прием в следующем месяце. Я в шоке от его рассказов.

Светлана
21 янв 2020 в 15:43

Так много стало комментариев от тех, кто был сам в командировке в США или у кого там были родственники...))) Дурной пример заразителен (это про врача из травмпункта № 1). При нынешнем негативном давлении со всех сторон психика любого человека (врач - это ведь тоже человек, на минуточку) может сломаться, и он выбирает себя, а не другого, инстинкт..

Ольга
21 янв 2020 в 14:22

Вам не пофиг на США? Там своя жизнь.
С МСЧ-11 приходилось сталкиваться несколько лет назад. Неврология. Ужас кромешный. В палатах бардак, обход врача - по минуте на пациента. Курс лечения - всем один, под копирку. Все лекарства, капельницы, шприцы, все гигиенические принадлежности (памперсы, пеленки), постельное белье - все из дома неси, ничего в больнице нет.