18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Поджигал петарды и собирался к экстрасенсу: разбираемся в истории подростка, сбежавшего из интерната

Сам парень уверяет, что его хотели отправить в психиатрическую больницу

Поделиться

До перевода в интернат мальчик жил в детском доме

До перевода в интернат мальчик жил в детском доме

Следователи начали доследственную проверку по информации о том, что 17-летний подросток сбежал из школы-интерната № 16 из-за побоев и травли. Об уходе подростка 14 января сообщили на сайте областного УМВД, спустя несколько часов там же разместили информацию о том, что парень найден. После этого подросток изложил свою версию причин побега сайту «Ом1». По его словам, он оказался в интернате в августе прошлого года и за это время успел побывать в наркологическом диспансере «без видимых причин», а также заработал псориаз. Сбежал же парень из-за того, что его по настоянию директора интерната собирались увезти в психиатрическую больницу.

«Я был в соседней комнате. Прибегает мой друг, говорит: «За тобой приехала "буханка"». Я на всякий случай начал быстро одеваться. Спускаюсь на первый этаж, там четыре мужчины просят меня пройти в медицинский кабинет. Я говорю: «Хорошо», иду впереди них, постепенно прибавляя шаг. Когда мы приблизились к выходу, я с разбега впилился в дверь и убежал», — рассказал подросток. 

В пресс-службе регионального министерства образования изложили другую точку зрения. Выяснилось, что до перевода в интернат мальчик жил в Исилькульском детском доме, куда его временно поместили в декабре 2018 года. Мать не стала забирать ребёнка, и её лишили родительских прав в ноябре 2019 года. Бабушка получила право временно забирать подростка к себе, но администрация интерната никогда не предлагала ему жить с бабушкой. 

— В интернат юноша поступил с диагнозом «псориаз». Медицинские работники учреждения занимаются его лечением. Он посещал педиатра, специалистов клинического кожно-венерологического диспансера, ему выдали направление на госпитализацию. Юноша не признаёт традиционную медицину, поэтому отказался от госпитализации. В социальной сети он вступал в группу, через которую собирался покупать препараты неизвестного происхождения. Он просил снять деньги со своего счёта на их покупку, а также собирался посетить экстрасенса, — в этом ему отказали, — сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, выяснилось, что у подростка произошёл конфликт с завхозом из-за курения в комнате, а в самом интернате он периодически конфликтовал с другими воспитанниками.

— Подросток не возвращает вещи, которые одалживает. В конце декабря прошлого года он поджёг петарду в одной из комнат интерната. С 8 по 30 мая 2019 года он находился на лечении в наркологическом диспансере, так как у него нашли таблетки, расфасованные в банки из-под витаминов. Тогда юноша вёл себя агрессивно и неадекватно. Сейчас он не состоит на учёте у психиатра», — пояснили в министерстве образования.

Сейчас следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания мальчика в интернате, а также установить причины его побега. Окончательное решение будет вынесено по результатам проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олеся
20 янв 2020 в 21:09

Какие экстрасенсы Господи🤦‍♂️ Вся переписка, включая все голосовые сообщения ,есть у меня в наличии! Если следствие желает, всегда готова предоставить! Всё лекарства, которые находятся у Андрея, куплены в аптеке и на всё есть документальное подтверждение! О какой не традиционной медицине идёт вообще речь, если с помощью этих препаратов ,всегда его заболевание лечили, в КВД в том числе и любой дерматолог это подтвердит!
А насчёт того, что деньги он просил выдать ему на мазь -это было, но ему отказали! Мы сами собрали нужную сумму, всё купили и отправили ему!
И это не просто слова, я всё фиксировала! Так что, если "доблестное ведомство" решило в таком ключе вести проверку, то ничего у них не получится!

21 янв 2020 в 20:56

ха-ха-ха тут всё враньё то что мне не предлагали чтобы меня забрала бабушка враньё мне постоянно говорили что ты здесь находишься пусть тебя заберёт бабушка у меня есть запись данного разговора! И то что я якобы собирался обращаться к экстрасенсу тоже чушь полная как такое людям вообще в голову приходита то что меня собирались ложить в КВД и я отказался неправда я за традиционную медицину Я лёг туда и мене ничего не помогло мне лишь помогли добрые люди которые собрали деньги на моё лечение отправили мне посылку люди которых я не знаю люди у которых есть свои семьи но всё же они собрали мне деньги и купили лекарства и отправили посылку а директор что он сделал Я неоднократно обращался и к медицинскому работнику и к директору с этим вопросом ребята у вас было когда-нибудь такое ощущение с утра когда вы встаете и не можете разогнуть руку как только вы её разгибаете у вас возникает адская боль когда кожа рвется и вы сталкивались с тобой болею я думаю нет так что всё что здесь сказано это враньё!