18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Квартира для министра: какое служебное жильё могут снять чиновники на 50 тысяч в Омске

Подборка шести квартир, за месяц проживания в которых придётся отдать минимум 35 тысяч рублей

Поделиться

Один из вариантов — квартира на 6-й Линии с просторной гостиной

Один из вариантов — квартира на 6-й Линии с просторной гостиной

На прошлой неделе стало известно, что омский губернатор, председатель областного правительства, его заместители, руководитель аппарата губернатора, а также все министры теперь смогут ежемесячно претендовать на выплату размером до 50 тысяч рублей, если им необходимо служебное жильё. Мы решили проверить, не просчитались ли в правительстве, и оценить, что можно снять за такие деньги в Омске.

Жильё на Братской


За 35 тысяч рублей можно снять просторную трехкомнатную квартиру площадью 100 квадратных метров по улице Братской, 19 корпус 2. В квартире дорогой евроремонт в классическом стиле, есть вся мебель и бытовая техника. Расположена она на первом этаже, но безопасность будущим арендаторам обеспечат решетки на окнах и высокий цоколь дома. Единственное ограничение, о котором собственник указывает в объявлении, — сдать ее готовы порядочным людям или организации.

В этом же доме можно временно поселиться в двухуровневую квартиру площадью 130 квадратных метров на мансардном этаже с необычным оформлением потолков. Правда, цена будет повыше — 47 тысяч рублей в месяц.

Квартира на 6-й Линии

Четырехкомнатная квартира площадью 140 квадратных метров по адресу улица 6-я Линия, 97 за 45 тысяч рублей в месяц могла бы стать неплохим вариантом для работников расположенного неподалеку министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Арендатору обещают близость парка с аттракционами. Еще один интригующий элемент квартиры — это тайник. Как указано в объявлении, в прихожей есть скрытое место для хранения бытовых принадлежностей.

Таунхаус на Санина

 

50 тысяч рублей в месяц будет достаточно для аренды двухэтажного таунхауса площадью 115 квадратных метров в районе СТЦ «МЕГА». На первом этаже таунхауса находятся гостиная с выходом к зоне барбекю, кухня, гостевой санузел, гардеробная и отапливаемый гараж, на втором этаже — санузел, две спальни и кабинет, но работать в нем совершенно не обязательно: как указано в объявлении, кабинет можно использовать в качестве спальни. Дом укомплектован кондиционерами, системой теплый пол, камином, а также мебелью и встроенной бытовой техникой.

Квартира на Крупской

В доме по улице Крупской, 14 можно снять двухкомнатную квартиру площадью 65 квадратных метров за 35 тысяч рублей, сэкономив за год как минимум 180 тысяч рублей из бюджета. При этом арендатор получит квартиру с колоннами и авторской мебелью в дворцовом стиле.

Квартира на Декабристов


А вот за квартиру площадью 200 квадратных метров по улице Декабристов, 116 корпус 1 чиновникам придется доплатить из своей зарплаты 15 тысяч рублей, ведь аренда в месяц обойдется в 65 тысяч. За эти деньги арендатор получит элитную пятикомнатную квартиру в самом центре города с четырьмя отдельными комнатами, кухней-гостиной, кабинетом, гардеробной и аж тремя санузлами и прекрасный вид из всех окон на город Омск.

— В открытых источниках выбор элитной недвижимости, сдаваемой в аренду, не отражает всего объема предложений — и такая тенденция свойственна не только Омску, но и другим регионам России. Качественная элитная недвижимость — это штучный товар. Поэтому часть таких квартир сдается, не успев появиться на сайтах объявлений, другая предлагается индивидуально под запросы потенциальных арендаторов, поскольку не всегда владельцы элитной недвижимости готовы демонстрировать внутреннее убранство своих апартаментов. Основными клиентами в категории элитной недвижимости при стоимости свыше 50 тысяч рублей в месяц являются крупные организации, — рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы федеральной компании «Этажи».

Как вы считаете, достаточно ли 50 тысяч рублей для оплаты жилья чиновникам?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 янв 2020 в 10:18

    Жируют слуги народа, народ в дерьме а они в хате за 50 к в месяц

    Житель
    21 янв 2020 в 06:58

    Ну что тут, шикарно жить не запретишь. А за такие деньги не проще было покупать служебные квартиры. Один раз купили и потом всю жизнь пользуйся. Плюс был бы образцовый дом чиновника, где можно было любого чиновника найти, прям идеальное государство😊😊😊

    Будущий чиновник
    21 янв 2020 в 15:45

    Так их туда никто ещё не заселил😂😂😂😂