18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Горку, установленную в метре от дерева, развернули в другую сторону

Детский городок переставили сегодня утром после распоряжения мэра

Поделиться

Горку не разворачивали до тех пор, пока в ситуацию не вмешалась мэр города

Горку не разворачивали до тех пор, пока в ситуацию не вмешалась мэр города

Горку, установленную прямо перед деревом по улице 22 Апреля, 8Б, развернули в обратную сторону. Теперь около тополя, в который могли врезаться скатывающиеся с горки дети, не спуск с городка, а лестница, по которой на него можно забраться.

«Ранее мы публиковали пост про детскую горку, при съезде с которой ребенок мог удариться об дерево. Сегодня [18 января] приехали ребята и развернули горку. Оперативно!» — говорится в публикации.

Теперь спуску с горки ничего не препятствует

Теперь спуску с горки ничего не препятствует

Судя по фотографии, рабочие приехали в первой половине дня и развернули горку ещё до обеда. В пресс-службе мэрии NGS55.RU подтвердили, что бригада приехала от них. Стоит отметить, что городок установили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что информация о городке появилась вчера днём в группе «Омск Live» в соцсети «ВКонтакте». Омичи выражали своё недовольство неудачным расположением горки. На претензию отреагировала мэр города Оксана Фадина, которая заявила, что «возмущена фактом размещения детской горки в такой опасной близости от дерева, что может нести угрозу жизни и здоровью детей». Также она поручила своему первому заместителю Евгению Фомину разобраться в ситуации и выяснить, кто несёт ответственность за такой монтаж городка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость в горле кость
18 янв 2020 в 19:30

Историю раздули те, у кого нет детей. А у кого они есть, знают, что с этой невысокой горки невозможно скатиться дальше 20 см ни летом, ни зимой. Ребёнок даже разогнаться не успевает. Так что тополь стоит на безопасном расстоянии.

Омск
18 янв 2020 в 23:52

Ну допустим развернули. А значит что? Что она не была забетонирована и не закреплена вновь

ирен,
19 янв 2020 в 12:16

как бесят просто эти жалобщики! Куда же вы смотрели,когда вам устанавливали эту горку???? Всего то и надо-быть активным жителем своего дома и не сидеть на диване и снимать в окошко,а поднять пятую точку и выйти и не по хамски попросить сделать так как надо!!! Установщикам этого городка все фиолетово,это не их двор!!Хватит все снимать и всех критиковать-выходите и участвуйте в жизни города! Это ваш двор,радуйтесь что у вас новая горка для деток!