21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Путин заявил о бесплатных обедах для младшеклассников. Сколько денег потребуется Омской области?

100 тысяч учеников начальной школы в Омской области должны получать бесплатное питание с 1 сентября

Поделиться

Во всех школах области будут проверять пищеблоки, оборудование и поставщиков продуктов питания

Во всех школах области будут проверять пищеблоки, оборудование и поставщиков продуктов питания

В пресс-службе областного министерства образования рассказали, сколько денег потребуется на то, чтобы выполнить предложение президента России Владимира Путина. Напомним, во время послания Федеральному собранию Путин среди всего прочего предложил обеспечить горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й класс. 

— По предварительным оценкам, на реализацию потребуется от 800 миллионов до 1 миллиарда в год. Источников финансирования три: федеральный, региональный и городской бюджет. Президент сказал, что в первую очередь эту возможность надо предоставлять в тех школах, где созданы все условия. Поэтому предстоит проверить пищеблоки, оборудование, поставщиков и качество продукции во всех школах. Там, где всё соблюдается, в первую очередь и будет организовано бесплатное питание. У нас практически везде должны быть хорошие условия, потому что в процессе модернизации образования и в рамках нацпроектов выделялись средства. Мы ежегодно закладываем и средства из местного бюджета, в том числе на обновление материально-технических баз в пищеблоках и столовых. Условия должны быть достойные везде, но мы всё равно будем их проверять, — пояснили в пресс-службе областного минобра.

Сейчас в Омске и области в начальной школе (1-4 классы) учатся около 100 тысяч человек. Бесплатное горячее питание для них начнёт появляться в школах с 1 сентября 2020 года, реализовать же эту программу нужно до 1 сентября 2023 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержант
18 янв 2020 в 09:45

За деньги они похабно готовят и кормят, а бесплатно только -го..но руками есть предложат.

1984
17 янв 2020 в 22:25

Спустя 20 лет правления потребовалось накормить школьников...?