21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Администрация Центрального округа приговорила к сносу почти 50 киосков (список)

Всего в списке почти 50 нестационарных торговых объектов

Поделиться

Киоск «Пряно-Румяно» на улице Гагарина стал одной из жертв прошлогодних проверок. В первом квартале 2020 года к сносу приговорены ещё почти полсотни киосков

Киоск «Пряно-Румяно» на улице Гагарина стал одной из жертв прошлогодних проверок. В первом квартале 2020 года к сносу приговорены ещё почти полсотни киосков

В Центральном административном округе Омска закончилась очередная инвентаризация НТО — нестационарных торговых объектов, то есть киосков. Как рассказали в пресс-службе мэрии, специалисты проверили 628 объектов и выяснили, что 49 из них установлены без необходимых документов.

— Планируется, что в первом квартале этого года все незаконные нестационарные торговые объекты с территории Центрального округа будут вынесены, — сообщили в пресс-службе.

Список «приговорённых» киосков уже появился на сайте мэрии. В документе указаны ориентировочное время демонтажа и имя владельца; интересно, что в 7 случаях из 49 проверяющие не смогли установить, кому принадлежат конкретные объекты. Киоски увезут на специальную охраняемую площадку в 10-м Семиреченском переулке.

По итогам инвентаризации выявлены и менее серьёзные нарушения. Некоторые киоски, установленные на основе договоров с окружной администрацией, оказались больше, чем нужно, на некоторых вывески не соответствуют требованиям, которые предъявляются сейчас к знаково-информационным системам. Такого рода нарушения владельцам киосков придётся устранять.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ага
18 янв 2020 в 12:23

один убирают, следом три, а то и пять ставят. уже тротуаров не осталось, пройти негде. в район телезавода и на 10 чередовую загляните.

Юрий
17 янв 2020 в 18:11

Что-то не видно в этом списке знаменитых киосков на ул. Потанина в районе ОмГУПСа, о них много раз писали, или их признали украшением города?

Гость
17 янв 2020 в 17:44

Слушайте, нет слов, наша Администрация все делает через одно место, на котором сидит, даже в списке графы перепутали в 4- ую вместо людей адреса забили! Представляете сколько неразберихи будет при выносе?! Вы людей то нормальных на работу возьмите, а не тех кто выполняет только оплачиваемую взятками работу, а на остальную плюёт! Кто-то же дал список, даже не проверив.