21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Олег Смолин рассказал о первом заседании рабочей группы, которая будет менять Конституцию

На первом заседании депутат задал вопросы Владимиру Путину

Поделиться

Олег Смолин рассказал, что работать над поправками к Конституции придётся очень интенсивно. Сегодня состоится второе заседание рабочей группы

Олег Смолин рассказал, что работать над поправками к Конституции придётся очень интенсивно. Сегодня состоится второе заседание рабочей группы

Депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин вчера, 16 января, принял участие в первом заседании рабочей группы, которой предстоит подготовить поправки к Конституции. Об этом парламентарий рассказал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». На заседании присутствовал Владимир Путин, и члены группы смогли задать ему вопросы. В частности, Смолин попросил президента подробнее описать совет и функции Государственного совета.

— Вопрос имел подтекст, — уточнил Смолин. — Многие политологи предполагали, что Госсовет вводится для того, чтобы сделать Владимира Путина председателем, контролирующим другие органы власти. В таком случае администрация президента должна стремиться расширить полномочия Государственного совета, но пока такого не было замечено.

Путин от ответа уклонился, сказав, что как раз рабочая группа и должна разобраться с тем, кто будет входить в Госсовет и какие полномочия будут у этого органа. При этом, по словам президента, важно, чтобы не дублировались функции Совета Федерации.

Второй вопрос Смолина был о том, как планируется внести в законодательство дополнительные социальные гарантии для граждан России, не трогая при этом главу 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина» (эта глава не может быть изменена).

— Путин повторил важность этого направления, — рассказывает депутат, — но конкретного юридического ответа не дал. Возможно, это будет сделано путем внесения изменений в полномочия Правительства или парламента России.

Сегодня, 17 января, состоится новое заседание рабочей группы — на этот раз без президента. По словам Смолина, «деятельность группы будет очень интенсивной»: всенародное голосование по новому варианту Конституции, по-видимому, состоится уже в мае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!